Bonjour
les pâtissiers ! Une recette de dessert simple et rapide à
faire aujourd'hui, une tarte au fromage blanc aromatisée à la
vanille. C'est délicieux et léger comme tout, j'adore !
Ingrédients :
- 1
pâte feuilletée
-
500 g de fromage blanc sucré à la vanille (vous pouvez utiliser du fromage blanc nature mais il faudra doubler les proportions de sucre et rajouter de la vanille)
-
10 cl de crème liquide entière
-
4 œufs
-
40 g de fécule de maïs
-
60 g de sucre
Préparation :
Foncez
la pâte feuilletée dans un moule à bords hauts et non un moule à
tarte traditionnel car il faut que le résultat soit bien épais,
piquez à l'aide d'une fourchette le fond de pâte et réservez au
frais.
Préchauffez
votre four à 200°C. Mélangez le fromage blanc, le sucre, la crème
et la fécule de maïs.
Ajoutez
les jaunes d'oeufs.
Montez
les blancs d'oeufs en neige ferme.
Incorporez
les blancs en neige à l'appareil au fromage blanc sans les casser.
Versez sur le fond de tarte et enfournez pour 40 minutes.
A
la sortie du four, retournez la tarte sur une grille recouverte de
papier cuisson, ôtez le moule et laissez refroidir ainsi à
température ambiante puis au réfrigérateur.
Retournez
la tarte sur le plat de service et servez de belles parts généreuses,
la texture est très légère avec les blancs en neige, elle froisse
à l'oreille comme quand on plonge sa cuillère dans une mousse au
chocolat.
Rholala, tu me prends par les sentiments! ^^
RépondreSupprimerJe ne manquerai pas de tester la recette.
Super, tu m'en diras des nouvelles!
Supprimerlà je dis miamm et même miam
RépondreSupprimerJe t'appuie sur ce coup là, merci! ;)
Supprimerj'y gouterais volontiers!!!! bisous
RépondreSupprimerRoh souvenir d'enfance!!! J'adorais ça...
RépondreSupprimerEt pour moi c'est une nouveauté, mais j'ai adoré aussi :)
Supprimer