Menu

mercredi 17 mai 2017

Tarte fromage blanc vanille

Bonjour les pâtissiers ! Une recette de dessert simple et rapide à faire aujourd'hui, une tarte au fromage blanc aromatisée à la vanille. C'est délicieux et léger comme tout, j'adore !


Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée

  • 500 g de fromage blanc sucré à la vanille (vous pouvez utiliser du fromage blanc nature mais il faudra doubler les proportions de sucre et rajouter de la vanille)
  • 10 cl de crème liquide entière
  • 4 œufs
  • 40 g de fécule de maïs
  • 60 g de sucre

Préparation :

Foncez la pâte feuilletée dans un moule à bords hauts et non un moule à tarte traditionnel car il faut que le résultat soit bien épais, piquez à l'aide d'une fourchette le fond de pâte et réservez au frais.


Préchauffez votre four à 200°C. Mélangez le fromage blanc, le sucre, la crème et la fécule de maïs.


Ajoutez les jaunes d'oeufs.


Montez les blancs d'oeufs en neige ferme.


Incorporez les blancs en neige à l'appareil au fromage blanc sans les casser. Versez sur le fond de tarte et enfournez pour 40 minutes.



A la sortie du four, retournez la tarte sur une grille recouverte de papier cuisson, ôtez le moule et laissez refroidir ainsi à température ambiante puis au réfrigérateur.



Retournez la tarte sur le plat de service et servez de belles parts généreuses, la texture est très légère avec les blancs en neige, elle froisse à l'oreille comme quand on plonge sa cuillère dans une mousse au chocolat.

Vous pouvez servir cette tarte telle quelle ou accompagnée de coulis de fruits ou de fruits frais pour plus de gourmandise… 





7 commentaires:

  1. Rholala, tu me prends par les sentiments! ^^
    Je ne manquerai pas de tester la recette.

    RépondreSupprimer
  2. j'y gouterais volontiers!!!! bisous

    RépondreSupprimer
  3. Roh souvenir d'enfance!!! J'adorais ça...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Et pour moi c'est une nouveauté, mais j'ai adoré aussi :)

      Supprimer

Une question, un petit mot, une suggestion... C'est par ici