Aller,
un peu de salé au milieu de toute cette débauche de desserts, ça
ne fait pas de mal ! Enfin, c'est plutôt du sucré-salé en
fait, mais c'est une délicieuse recette de rôti de porc mijoté au
cidre et accompagné de pommes fondantes. Une recette appréciable en
ce printemps plutôt maussade où le soleil tarde à faire son
apparition.
Ingrédients :
-
1 rôti de porc échine
-
5 pommes
-
1/2 L de cidre
-
1 oignon
-
2 cuillères à soupe rases de farine
-
1 cuillère à soupe d'huile
-
1 noix de beurre
-
sel, poivre
Préparation :
Dans
une cocotte, faîtes revenir le rôti de porc assaisonné de sel et
de poivre, sur toutes ses faces dans le beurre et l'huile.
Ajoutez
l'oignon ciselé.
Versez
la farine en pluie et faîtes-la dorer quelques instants.
Ajoutez
le cidre, portez à frémissements et laissez mijoter à feu doux à
couvert pendant 1h en retournant le rôti de 2 fois en cours de
cuisson.
Au
bout d'une heure de cuisson, ajoutez les pommes épluchées,
épépinées et coupées en quartiers dans la cocotte et prolongez la
cuisson d'une heure supplémentaire.
A
la fin de la cuisson, ôtez délicatement les pommes et le rôti de
la cocotte, faîtes réduire la sauce sur feu vif.
Tranchez
le rôti, replongez les tranches de rôti de porc ainsi que les
pommes dans la sauce pour les réchauffer et servez votre plat nappé
de sauce au cidre.
Le
porc s'accompagne à merveille de son escorte de pommes forgées des
parfums du cidre et de la viande, un bon petit plat à refaire !
j'adooooore!!! bisous
RépondreSupprimerMerci ! Bonne journée bisous 😘
SupprimerTrès alléchant ce plat!
RépondreSupprimerMerci c'est très gentil :)
Supprimervoilà tout ce que j'aime
RépondreSupprimerMerci ma belle, passe une belle journée :)
Supprimer