Faire
de la bonne cuisine avec des produits chers et exceptionnels c'est
facile, mais avec des produits du quotidien et économiques c'est
plus dur. Et bien en fait non, c'est même facile, la preuve avec
cette recette toute simple mais vraiment sympa de ballottines de
dinde, pour changer des traditionnelles escalopes à la crème.
Ingrédients :
Pour
les ballottines de dinde :
-
4 escalopes de dinde
-
4 tranches de bacon rondes
-
Fromage à tartiner (type Saint Morêt)
-
Emmental râpé
-
Sel, poivre
Pour
la purée de chou-fleur :
-
1/2 chou-fleur
-
Le même poids en pommes de terre
-
Une belle noix de beurre
Préparation :
Pour
la purée de chou-fleur, faîtes cuire le chou-fleur en fleurettes et
les pommes de terre pelées et coupées en petits morceaux dans l'eau
bouillante salée pendant 20 minutes.
Égouttez les légumes et mixez-les avec un peu de beurre.
Sur
une feuille de papier film, aplatissez l'escalope dessus et
assaisonnez, puis, tartinez un peu de fromage frais, déposez un peu
d'emmental râpé et enfin placez une tranche de bacon.
Roulez
l'escalope sur-elle même en serrant bien avec le film alimentaire,
puis emballez avec une seconde feuille pour que la ballottine soit
bien hermétiquement fermée. Procédez ainsi pour les autres
escalopes.
Faîtes
cuire dans un cuit-vapeur pendant 20 à 25 minutes. Sortez les
ballottines de leur film, tranchez en tronçons et servez avec la
purée.
Onctueux
et goûteux, le cœur de ces ballottines est très agréable à la
dégustation, le tout s'accorde bien avec la purée toute douce.
j'aime beaucoup, c'est sympa et ça change des escalopes !! bisous, bon dimanche
RépondreSupprimerMerci beaucoup, passe un bon dimanche bisous !
Supprimer