Menu

mercredi 24 mai 2017

Ballottines de dinde purée de chou-fleur

Faire de la bonne cuisine avec des produits chers et exceptionnels c'est facile, mais avec des produits du quotidien et économiques c'est plus dur. Et bien en fait non, c'est même facile, la preuve avec cette recette toute simple mais vraiment sympa de ballottines de dinde, pour changer des traditionnelles escalopes à la crème.


Ingrédients :


Pour les ballottines de dinde :
  • 4 escalopes de dinde
  • 4 tranches de bacon rondes
  • Fromage à tartiner (type Saint Morêt)
  • Emmental râpé
  • Sel, poivre

Pour la purée de chou-fleur :
  • 1/2 chou-fleur
  • Le même poids en pommes de terre
  • Une belle noix de beurre

Préparation :

Pour la purée de chou-fleur, faîtes cuire le chou-fleur en fleurettes et les pommes de terre pelées et coupées en petits morceaux dans l'eau bouillante salée pendant 20 minutes.

Égouttez les légumes et mixez-les avec un peu de beurre.

Sur une feuille de papier film, aplatissez l'escalope dessus et assaisonnez, puis, tartinez un peu de fromage frais, déposez un peu d'emmental râpé et enfin placez une tranche de bacon.


Roulez l'escalope sur-elle même en serrant bien avec le film alimentaire, puis emballez avec une seconde feuille pour que la ballottine soit bien hermétiquement fermée. Procédez ainsi pour les autres escalopes.


Faîtes cuire dans un cuit-vapeur pendant 20 à 25 minutes. Sortez les ballottines de leur film, tranchez en tronçons et servez avec la purée.




Onctueux et goûteux, le cœur de ces ballottines est très agréable à la dégustation, le tout s'accorde bien avec la purée toute douce.


2 commentaires:

  1. j'aime beaucoup, c'est sympa et ça change des escalopes !! bisous, bon dimanche

    RépondreSupprimer

Une question, un petit mot, une suggestion... C'est par ici