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lundi 15 mai 2017

Rôti de porc au cidre et aux pommes

Aller, un peu de salé au milieu de toute cette débauche de desserts, ça ne fait pas de mal ! Enfin, c'est plutôt du sucré-salé en fait, mais c'est une délicieuse recette de rôti de porc mijoté au cidre et accompagné de pommes fondantes. Une recette appréciable en ce printemps plutôt maussade où le soleil tarde à faire son apparition.


Ingrédients :

  • 1 rôti de porc échine
  • 5 pommes
  • 1/2 L de cidre
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe rases de farine
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 noix de beurre
  • sel, poivre

Préparation :

Dans une cocotte, faîtes revenir le rôti de porc assaisonné de sel et de poivre, sur toutes ses faces dans le beurre et l'huile.


Ajoutez l'oignon ciselé.


Versez la farine en pluie et faîtes-la dorer quelques instants.


Ajoutez le cidre, portez à frémissements et laissez mijoter à feu doux à couvert pendant 1h en retournant le rôti de 2 fois en cours de cuisson.


Au bout d'une heure de cuisson, ajoutez les pommes épluchées, épépinées et coupées en quartiers dans la cocotte et prolongez la cuisson d'une heure supplémentaire.


A la fin de la cuisson, ôtez délicatement les pommes et le rôti de la cocotte, faîtes réduire la sauce sur feu vif.


Tranchez le rôti, replongez les tranches de rôti de porc ainsi que les pommes dans la sauce pour les réchauffer et servez votre plat nappé de sauce au cidre.



Le porc s'accompagne à merveille de son escorte de pommes forgées des parfums du cidre et de la viande, un bon petit plat à refaire !



6 commentaires:

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