Pour
trouver des accompagnements qui changent et qui ne demandent pas de
passer des heures en cuisine, ce n'est pas chose aisée, voici donc
de délicieuses galettes de maïs faciles à faire qui régaleront
petits et grands pour les repas du quotidien.
Ingrédients :
-
300 g de maïs en conserve
-
1/2 oignon
-
1 gousse d'ail
-
1 œuf
-
3 cuillères à soupe de farine
-
1 cuillère à café de levure
-
Piment d'Espelette
-
Paprika
-
Sel
-
Huile
Préparation :
Égouttez le maïs, mixez-le partiellement au mixeur plongeant, de façon à
obtenir un mélange avec des morceaux et non une purée lisse.
Dans
une poêle, faîtes revenir l'oignon et l'ail hachés dans un peu
d'huile jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
Ajoutez-les
au maïs, ajoutez aussi l’œuf battu et la farine avec la levure,
mélangez bien. Salez et assaisonnez d'épices selon votre goût.
Faîtes
chauffer une poêle avec un peu d'huile et faîtes-y cuire des petits
tas de pâte au maïs 2 minutes de chaque côté environ.
Voilà
un accompagnement qui change un peu de l'ordinaire, nous avons
dégusté ces petites galettes dorées avec des saucisses aux herbes,
mais elles peuvent accompagner bien d'autres plats.
Hum pas mal!
RépondreSupprimer