Menu

mercredi 3 mai 2017

Galettes de maïs

Pour trouver des accompagnements qui changent et qui ne demandent pas de passer des heures en cuisine, ce n'est pas chose aisée, voici donc de délicieuses galettes de maïs faciles à faire qui régaleront petits et grands pour les repas du quotidien.


Ingrédients :

  • 300 g de maïs en conserve
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 œuf
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à café de levure
  • Piment d'Espelette
  • Paprika
  • Sel
  • Huile

Préparation :

Égouttez le maïs, mixez-le partiellement au mixeur plongeant, de façon à obtenir un mélange avec des morceaux et non une purée lisse.



Dans une poêle, faîtes revenir l'oignon et l'ail hachés dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient fondants.


Ajoutez-les au maïs, ajoutez aussi l’œuf battu et la farine avec la levure, mélangez bien. Salez et assaisonnez d'épices selon votre goût.


Faîtes chauffer une poêle avec un peu d'huile et faîtes-y cuire des petits tas de pâte au maïs 2 minutes de chaque côté environ.




Voilà un accompagnement qui change un peu de l'ordinaire, nous avons dégusté ces petites galettes dorées avec des saucisses aux herbes, mais elles peuvent accompagner bien d'autres plats.



1 commentaire:

Une question, un petit mot, une suggestion... C'est par ici