Menu

mercredi 5 avril 2017

Blondie fraise chocolat blanc

Bonjour à tous ! Aujourd'hui une recette de gâteau rapide à faire et délicieux, un blondie chocolat blanc marbré fraise ! Il fera un goûter délicieux ou même un petit dèj sympa pour ceux qui l'auront préparé la veille.


Ingrédients :
  • 140 g de chocolat blanc

  • 70 g de beurre
  • 2 œufs
  • 80 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 130 g de farine
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de coulis de fraise (ou framboise si vous préférez)

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C. Faîtes fondre le chocolat blanc et le beurre.


Battez les œufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé.


Ajoutez aux œufs et sucres la farine, la levure et le sel et mélangez bien.


Versez le chocolat fondu avec le beurre et incorporez soigneusement.


Versez cette pâte dans un moule à gâteau carré ou rectangulaire graissé. Ajoutez le coulis de fraise et marbrez la pâte avec un couteau ou une cuillère. Enfournez pour environ 25 minutes.


A la sortie du four, laissez refroidir le gâteau à température ambiante, puis au réfrigérateur. Une fois le gâteau bien froid, découpez-le en carrés.



Le chocolat blanc se marie très bien avec la saveur fraise, les marbrures sont très agréables à la dégustation, le gâteau reste moelleux et n'est pas du tout lourd.


8 commentaires:

  1. parfait pour le petit déjeuner effectivement, à essayer !! bisous

    RépondreSupprimer
  2. très jolie ce n'est pas trop sucré avec le chocolat blanc

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est gentil, non ce n'est pas trop sucré il y a deux fois moins de sucre que dans le brownie au chocolat noir que je fais par exemple.

      Supprimer
  3. J'en piquerais bien un petit bout pour mon gouter!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est vrai qu'un bon petit gâteau pour le goûter c'est sympa :D , merci bonne soirée ;)

      Supprimer

Une question, un petit mot, une suggestion... C'est par ici