Bonjour
amis carnivores ! Car si vous vous êtes arrêté sur cette
recette, c'est que comme moi, vous aimez la viande:), en effet ce
pain de viande de bœuf bien garni ne manque ni de gourmandise ni de
calories ! Si ni l'une ni l'autre ne vous font peur, venez donc
voir cette recette simple à réaliser et qui ne manquera pas de
régaler votre tribu de gourmands.
Ingrédients :
Pour
le pain de viande :
-
800 g de viande de bœuf haché
-
2 œufs
-
2 tranches de pain de mie sans croûte
-
Lait
-
Sel, poivre
-
1 oignon
-
1 gousse d'ail
Pour
la garniture :
-
4 tranches de jambon blanc
-
1 dizaine de tranches de poitrine fumée
-
1 mozzarella
Préparation :
Préchauffez
votre four à 180°C. Faîtes tremper les tranches de pain de mie
dans un peu de lait qu'elles s'imbibent bien. Mélangez la viande
hachée avec les œufs, le pain de mie détrempé, l'oignon et l'ail
hachés, du sel et du poivre.
Étalez du papier film sur une plaque ou un plateau avec rebords, étalez la
farce de viande en tassant bien.
Déposez
dessus les tranches de jambon.
Ajoutez
sur un bord la mozzarella.
Garnissez
le fond d'un moule à cake de tranches de poitrine fumée.
Roulez
le pain de viande en vous aidant du film alimentaire, en serrant
bien.
Déposez
le pain de viande dans le moule à cake et recouvrez-le de tranches
de poitrine fumée, enfournez pendant 30 minutes environ.
Les
saveurs sont très agréables et le pain de viande est moelleux à
souhait, accompagnez le de légumes verts pour une caution santé ou
de frites pour aller à fond côté junk food, c'est vous qui
voyez !:)
Très appétissant ce pain de viande !
RépondreSupprimerMerci! Très bonne semaine à toi :)
Supprimerhummmm j'imagine très bien le régal!!!! bisous
RépondreSupprimerTu peux! Merci bisous 😘
Supprimeril donne faim, je te jureeeeee
RépondreSupprimerJe te crois! Merci bonne soirée 😘
SupprimerHummm, un pain de viande bien gourmand. J'adore ;)
RépondreSupprimerMerci beaucoup 😊 !
Supprimeralors ça, c'est une idée géniale, j'adooooooore !!!!
RépondreSupprimerMerci beaucoup, on s'est régalé!
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