Les
hachis parmentier sont des plats conviviaux et réconfortants et
voici une recette qui ne déroge pas à la règle, un gratin onctueux
de patate douces au chèvre sur un lit de viande de bœuf parfumée
au chorizo. Cette association est des plus gourmande et en plus c'est
très facile à réaliser.
Ingrédients :
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2 patates douces
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1 chèvre frais
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300 g de viande de bœuf hachée
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100 g de chorizo
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1/2 oignon
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Sel
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1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Préparation :
Faîtes
cuire les patates douces pelées et coupées en morceaux dans de
l'eau bouillante salée pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce
qu'elles soient bien tendres.
Égouttez et réduisez les patates douces en purée et incorporez-y le chèvre
frais, goûtez et assaisonnez si nécessaire, réservez.
Dans
une grande poêle, faîtes revenir quelques minutes l'oignon émincé
avec un peu de sel et d'huile.
Taillez
le chorizo en petits morceaux et ajoutez-le dans la poêle, faîtes
dorer légèrement pour qu'il rende un peu de gras.
Ajoutez
enfin la viande hachée et faîtes cuire 5 minutes environ en remuant
bien pour que la viande soit cuite.
Préchauffez
votre four à 200°C. Versez la viande au fond d'un plat allant au
four, recouvrez le tout de purée patate douce-chèvre et enfournez
pour 15 à 20 minutes.
Déjà
testé dans mon gratin patates douces chorizo, l'association de ces
saveurs alliant douceur et épices est un pur délice, avec le petit
plus onctueux du chèvre frais, hummmm…
Ce parmentier n'est pas pour me déplaire...
RépondreSupprimerMerci, bonne soirée ;)
Supprimervoila un parmentier qui dépote, j'aime!!!! bisous
RépondreSupprimerMerci c'est gentil! Bisous
Supprimerje passe aujourd'hui, je n'aime pas du tout les patates douces, bisous
RépondreSupprimerOn ne peut pas toujours plaire à tout le monde! Bisous
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