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dimanche 5 mars 2017

Parmentier de patate douce au chèvre bœuf et chorizo

Les hachis parmentier sont des plats conviviaux et réconfortants et voici une recette qui ne déroge pas à la règle, un gratin onctueux de patate douces au chèvre sur un lit de viande de bœuf parfumée au chorizo. Cette association est des plus gourmande et en plus c'est très facile à réaliser.


Ingrédients :

  • 2 patates douces
  • 1 chèvre frais
  • 300 g de viande de bœuf hachée
  • 100 g de chorizo
  • 1/2 oignon
  • Sel
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Préparation :

Faîtes cuire les patates douces pelées et coupées en morceaux dans de l'eau bouillante salée pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.


Égouttez et réduisez les patates douces en purée et incorporez-y le chèvre frais, goûtez et assaisonnez si nécessaire, réservez.



Dans une grande poêle, faîtes revenir quelques minutes l'oignon émincé avec un peu de sel et d'huile.



Taillez le chorizo en petits morceaux et ajoutez-le dans la poêle, faîtes dorer légèrement pour qu'il rende un peu de gras.


Ajoutez enfin la viande hachée et faîtes cuire 5 minutes environ en remuant bien pour que la viande soit cuite.



Préchauffez votre four à 200°C. Versez la viande au fond d'un plat allant au four, recouvrez le tout de purée patate douce-chèvre et enfournez pour 15 à 20 minutes.




Déjà testé dans mon gratin patates douces chorizo, l'association de ces saveurs alliant douceur et épices est un pur délice, avec le petit plus onctueux du chèvre frais, hummmm…


6 commentaires:

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