Aujourd'hui
une recette salée, un bon gratin pour les frimas d'automne qui
s'installent doucement. Un gratin fondant et plein de saveurs aux
patates douces et au chorizo, délicieux !
Ingrédients :
-
2 patates douces
-
100 g de chorizo en tranches fines
-
30 cl de crème liquide entière
-
30 cl de lait entier
-
Fromage râpé
-
Sel
Préparation :
Préchauffez
votre four à 180°C. Pelez vos patates douces et tranchez-les
finement à la mandoline.
Dans
un plat allant au four, étalez la moitié des tranches de patates
douces, les rondelles de chorizo et recouvrez du restant de patates
douces.
Mélangez
le lait et la crème et salez. Versez dans le plat et enfournez pour
environ 50 minutes, jusqu'à ce que les patates soient tendres quand
on pique dedans avec un couteau.
Ajoutez
un peu de fromage râpé sur le dessus et ré-enfournez pour 5
minutes, le temps que ça fonde.
Servez
bien chaud. Le côté sucré des patates douces sied à merveille à
la saveur corsée du chorizo, un régal réconfortant.
Il est bien appétissant ce gratin !
RépondreSupprimerMerci bien! Passe une bonne journée!
SupprimerÇa m'a l'air délicieux ce gratin crémeux et réconfortant, il est bienvenue par ce temps pour réchauffer :-) miaaammmmmmmmmm miam :-)
RépondreSupprimergros bisous et bonne journée :-)
C'est gentil! C'est vrai que ça se rafraîchit! gros bisous bonne journée ;-)
SupprimerHum il a l'air bien bon!!!
RépondreSupprimerMerci beaucoup!! Très bonne journée à toi bizzzz
SupprimerJ'adore le mariage chorizo patate douce, j'en avais fait une soupe et c'était délicieux, ton gratin me tente bien!
RépondreSupprimerMerci! Je n'aurais pas pensé à une soupe, mais pourquoi pas, à tenter aussi!
Supprimer