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vendredi 4 novembre 2016

Gratin de patates douces au chorizo

Aujourd'hui une recette salée, un bon gratin pour les frimas d'automne qui s'installent doucement. Un gratin fondant et plein de saveurs aux patates douces et au chorizo, délicieux !


Ingrédients :
  • 2 patates douces

  • 100 g de chorizo en tranches fines
  • 30 cl de crème liquide entière
  • 30 cl de lait entier
  • Fromage râpé
  • Sel

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C. Pelez vos patates douces et tranchez-les finement à la mandoline.


Dans un plat allant au four, étalez la moitié des tranches de patates douces, les rondelles de chorizo et recouvrez du restant de patates douces.



Mélangez le lait et la crème et salez. Versez dans le plat et enfournez pour environ 50 minutes, jusqu'à ce que les patates soient tendres quand on pique dedans avec un couteau.


Ajoutez un peu de fromage râpé sur le dessus et ré-enfournez pour 5 minutes, le temps que ça fonde.



Servez bien chaud. Le côté sucré des patates douces sied à merveille à la saveur corsée du chorizo, un régal réconfortant.



8 commentaires:

  1. Ça m'a l'air délicieux ce gratin crémeux et réconfortant, il est bienvenue par ce temps pour réchauffer :-) miaaammmmmmmmmm miam :-)
    gros bisous et bonne journée :-)

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    1. C'est gentil! C'est vrai que ça se rafraîchit! gros bisous bonne journée ;-)

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  2. Réponses
    1. Merci beaucoup!! Très bonne journée à toi bizzzz

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  3. J'adore le mariage chorizo patate douce, j'en avais fait une soupe et c'était délicieux, ton gratin me tente bien!

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    1. Merci! Je n'aurais pas pensé à une soupe, mais pourquoi pas, à tenter aussi!

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