C'est
le dernier jour du mois de février aujourd'hui et il est encore
temps de se faire plaisir avec de bonnes crêpes, d'autant que c'est
mardi gras aujourd'hui ! Voici donc une petite recette de crêpes
qui change, des cup'crêpes ! Traduction, des cupcakes de
millefeuille de crêpes aux pommes et spéculoos. C'est la date
limite, mais je participe avec cette recette au concours du mois de
février du site Recettes.de dont le thème Crêpes en Folie me plaît
troooop !
Ingrédients :
-
1 dizaine de crêpes (recette ICI)
-
150 g + 75 g de pâte de spéculoos
-
300 g de compote de pommes
-
200 g de crème liquide entière
-
2 à 3 spéculoos pour la déco (facultatif)
Préparation :
Préparez
la pâte à crêpes et cuisez-les dans une grande poêle, faîtes des
crêpes assez fines et empilez-les soigneusement. J'ai obtenu 10
crêpes et ô miracle, je n'en ai raté aucune ! Laissez
tiédir.
Mélangez
les 150 g de pâte de spéculoos ramolli 30 secondes au micro-ondes
avec la compote de pommes.
Chemisez
chaque alvéole d'un moule à muffins avec un peu de film
alimentaire. Avec un emporte-pièces rond de la taille de vos moules,
découpez directement dans la pile de crêpes bien alignées le plus
de cercles possible, j'en ai obtenu 12 (cool, le nombre pile
d'alvéoles que j'ai sur ma plaque à muffins, si c'est pas de la
chance ça!).
Au
fond d'un moule à muffin, déposez un petit disque de crêpe,
garnissez d'une noisette de compote pomme spéculoos, refermez avec
un autre disque et ainsi de suite jusqu'en haut du moule en terminant
par une crêpe, recommencez pour les autres alvéoles (j'ai donc fait
12 petits millefeuilles de 10 crêpes à chaque fois).
Filmez
bien pour que les crêpes ne sèchent pas et laissez au frais pour au
moins 2h.
Mélangez
au fouet la crème liquide et le reste de pâte de spéculoos, puis
montez au batteur ou robot en chantilly, placez dans une poche à
douille au frais.
Super créa' ces gourmandises seront dévorées en un rien de temps, merci ma belle pour le partage, bisouuus :-)
RépondreSupprimerMerci t'es un ange! Bonne journée bisous 😘
Supprimerune bien belle participation
RépondreSupprimerça c'est très gentil, je te remercie!
SupprimerQue ça doit être bon ! J'en salive par avance ;-)
RépondreSupprimerMerci beaucoup ! Oui en effet c'était très booooon 😋
Supprimermais c'est une tuerie ça
RépondreSupprimerC'est bien vrai ça! 😄 merci à toi et bonne soirée 😉
SupprimerWaou!!! j'adore la pâte de speculos et les crêpes!!!! chouette idée gourmande bien alléchante!!!! gros bisous , très bonne fin de semaine.
RépondreSupprimerMerci beaucoup ! Bisous bon week-end 😀
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