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mardi 28 février 2017

Cup'crêpes pomme spéculoos

C'est le dernier jour du mois de février aujourd'hui et il est encore temps de se faire plaisir avec de bonnes crêpes, d'autant que c'est mardi gras aujourd'hui ! Voici donc une petite recette de crêpes qui change, des cup'crêpes ! Traduction, des cupcakes de millefeuille de crêpes aux pommes et spéculoos. C'est la date limite, mais je participe avec cette recette au concours du mois de février du site Recettes.de dont le thème Crêpes en Folie me plaît troooop !


Ingrédients :

  • 1 dizaine de crêpes (recette ICI)
  • 150 g + 75 g de pâte de spéculoos
  • 300 g de compote de pommes
  • 200 g de crème liquide entière
  • 2 à 3 spéculoos pour la déco (facultatif)

Préparation :

Préparez la pâte à crêpes et cuisez-les dans une grande poêle, faîtes des crêpes assez fines et empilez-les soigneusement. J'ai obtenu 10 crêpes et ô miracle, je n'en ai raté aucune ! Laissez tiédir.


Mélangez les 150 g de pâte de spéculoos ramolli 30 secondes au micro-ondes avec la compote de pommes.


Chemisez chaque alvéole d'un moule à muffins avec un peu de film alimentaire. Avec un emporte-pièces rond de la taille de vos moules, découpez directement dans la pile de crêpes bien alignées le plus de cercles possible, j'en ai obtenu 12 (cool, le nombre pile d'alvéoles que j'ai sur ma plaque à muffins, si c'est pas de la chance ça!).


Au fond d'un moule à muffin, déposez un petit disque de crêpe, garnissez d'une noisette de compote pomme spéculoos, refermez avec un autre disque et ainsi de suite jusqu'en haut du moule en terminant par une crêpe, recommencez pour les autres alvéoles (j'ai donc fait 12 petits millefeuilles de 10 crêpes à chaque fois).



Filmez bien pour que les crêpes ne sèchent pas et laissez au frais pour au moins 2h.

Mélangez au fouet la crème liquide et le reste de pâte de spéculoos, puis montez au batteur ou robot en chantilly, placez dans une poche à douille au frais.



Démoulez vos cup'crêpes sur le plat de service, coiffez-les d'une bonne couche de chantilly spéculoos et de spéculoos émiettés.




Moelleux et savoureux ces petits cup'crêpes seront dévorés en un rien de temps.




10 commentaires:

  1. Super créa' ces gourmandises seront dévorées en un rien de temps, merci ma belle pour le partage, bisouuus :-)

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  2. Que ça doit être bon ! J'en salive par avance ;-)

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    1. Merci beaucoup ! Oui en effet c'était très booooon 😋

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  3. Réponses
    1. C'est bien vrai ça! 😄 merci à toi et bonne soirée 😉

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  4. Waou!!! j'adore la pâte de speculos et les crêpes!!!! chouette idée gourmande bien alléchante!!!! gros bisous , très bonne fin de semaine.

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