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lundi 6 février 2017

Saumon en croûte feuilletée

Aujourd'hui, un nouveau plat salé, une jolie recette qui en jette un peu, un saumon en croûte feuilletée. Nous avons beaucoup aimé ce poisson qui change un peu des recettes du quotidien, certes, cela demande un peu de préparation mais ça valait le coup.


Ingrédients :

  • 1 saumon entier d'environ 1 kg (surgelé pour moi)
  • 300 g de filet de poisson blanc (colin surgelé ici)
  • 2 œufs + 1 jaune pour la dorure
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 cuillère à soupe d'aneth séchée
  • 1/2 cuillère à café d'ail en poudre
  • Sel, poivre

Préparation :

Ôtez l'arrête centrale du poisson en essayant de ne pas séparer les deux filets. Ôtez également les nageoires et les arrêtes restantes avec une pince à épiler. Assaisonnez de sel et de poivre.


bon c'est évident je ne suis pas experte, mais avec la farce, ni vu ni connu!

Préparez la farce en mixant le poisson blanc, les œufs, l'aneth, l'ail en poudre, du sel et du poivre.


Étalez la farce sur le saumon et refermez, enroulez dans plusieurs épaisseurs de papier film en serrant bien de manière à ce que le poisson soit enfermé de manière hermétique.



Cuisez à l'eau pendant 15 minutes à frémissement.


Laissez refroidir hors de l'eau mais dans le film. Ôtez maintenant le film alimentaire, puis la peau du saumon qui s'enlève facilement maintenant.



Préchauffez votre four à 180°C. Coupez la pâte feuilletée en deux, disposez le poisson dessus, refermez avec l'autre moitié, soudez bien les bords, vous pouvez faire une petite déco d'écailles avec une petite cuillère.




Badigeonnez avec le jaune d'oeuf battu avec une cuillère d'eau et enfournez pendant 25 à 30 minutes.



Servez de belles parts de saumon en croûte à vos convives ils se régaleront à coup sûr !



8 commentaires:

  1. hummmm j'adore le saumon en croute, le tient est très réussi!!!! bisous

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    1. C'est très gentil, Merci à toi! Bisous 😘

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  2. oulàlà ! que cela a l'air bon.
    Merci pour la recette
    bises

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  3. voila une version bien plus riche que celle que je prépare habituellement (avec une farce aux herbes), ça me plait !! bises, bonne semaine

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    1. C'est gentil, si tu essaies, tu me diras ce que tu en pense, bon dimanche bisous!

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