Aujourd'hui,
un nouveau plat salé, une jolie recette qui en jette un peu, un
saumon en croûte feuilletée. Nous avons beaucoup aimé ce poisson
qui change un peu des recettes du quotidien, certes, cela demande un
peu de préparation mais ça valait le coup.
Ingrédients :
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1 saumon entier d'environ 1 kg (surgelé pour moi)
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300 g de filet de poisson blanc (colin surgelé ici)
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2 œufs + 1 jaune pour la dorure
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1 pâte feuilletée
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1 cuillère à soupe d'aneth séchée
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1/2 cuillère à café d'ail en poudre
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Sel, poivre
Préparation :
Ôtez
l'arrête centrale du poisson en essayant de ne pas séparer les deux
filets. Ôtez également les nageoires et les arrêtes restantes avec
une pince à épiler. Assaisonnez de sel et de poivre.
bon c'est évident je ne suis pas experte, mais avec la farce, ni vu ni connu! |
Préparez
la farce en mixant le poisson blanc, les œufs, l'aneth, l'ail en
poudre, du sel et du poivre.
Étalez la farce sur le saumon et refermez, enroulez dans plusieurs
épaisseurs de papier film en serrant bien de manière à ce que le
poisson soit enfermé de manière hermétique.
Cuisez
à l'eau pendant 15 minutes à frémissement.
Laissez
refroidir hors de l'eau mais dans le film. Ôtez maintenant le film
alimentaire, puis la peau du saumon qui s'enlève facilement
maintenant.
Préchauffez
votre four à 180°C. Coupez la pâte feuilletée en deux, disposez
le poisson dessus, refermez avec l'autre moitié, soudez bien les
bords, vous pouvez faire une petite déco d'écailles avec une petite
cuillère.
Badigeonnez
avec le jaune d'oeuf battu avec une cuillère d'eau et enfournez
pendant 25 à 30 minutes.
Servez
de belles parts de saumon en croûte à vos convives ils se
régaleront à coup sûr !
hummmm j'adore le saumon en croute, le tient est très réussi!!!! bisous
RépondreSupprimerC'est très gentil, Merci à toi! Bisous 😘
Supprimeroulàlà ! que cela a l'air bon.
RépondreSupprimerMerci pour la recette
bises
Merci beaucoup ! Bizz
SupprimerComme il a l'air bon ton saumon !
RépondreSupprimerOh Merci c'est trop sympa!
Supprimervoila une version bien plus riche que celle que je prépare habituellement (avec une farce aux herbes), ça me plait !! bises, bonne semaine
RépondreSupprimerC'est gentil, si tu essaies, tu me diras ce que tu en pense, bon dimanche bisous!
SupprimerExcellent ce poisson en croûte avec une bonne sauce fruits de la passion. Super
RépondreSupprimerMerci beaucoup ! Miam une sauce fruits de la passion ça doit être excellent 👌
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