Menu

samedi 4 février 2017

Manchons de canard à la tomate

Une bonne recette de plat réconfortant ça vous tente ? Si c'est le cas, vous serez tenté par ce plat de canard mijoté à la tomate, une façon originale et savoureuse d’accommoder des morceaux économiques du canard, les manchons, mais cette recette peut également être réalisée avec des cuisses.


Ingrédients :
  • 1 dizaine de manchons de canard

  • 1 boite de tomates concassées (400 g)
  • 25 cl de vin blanc
  • 25 cl d'eau
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1/2 cuillère à café de piment d'Espelette
  • 1 cuillère à café de thym séché
  • Huile d'olive
  • Sel

Préparation :

Faîtes revenir les morceaux de canard dans une cocotte à feu vif dans un peu d'huile d'olive pour qu'ils dorent de toutes parts. Ôtez-les et réservez.


Dans la même cocotte, remettez un soupçon d'huile et faîtes-y revenir l'oignon et l'ail hachés avec une pincée de sel, le thym et les épices jusqu'à ce qu'ils fondent un peu.


Remettez les manchons de canards, saupoudrez de farine et remuez.


Ajoutez le vin blanc, l'eau et les tomates concassées, salez de nouveau.


Laissez mijoter à petit feu environ 2h, en remuant de temps en temps, au terme de la cuisson, vous pouvez ôtez le canard et faire un peu réduire la sauce si elle est trop liquide, puis remettez la viande dedans pour la réchauffer.


Servez avec des pâtes ou une purée de pommes de terre, c'est vraiment un délice, la sauce est vraiment gourmande et savoureuse.



Comme tous les plats en sauce mijotés, vous pouvez le préparer en avance, la veille, il sera très bon réchauffé.

1 commentaire:

Une question, un petit mot, une suggestion... C'est par ici