Une
bonne recette de plat réconfortant ça vous tente ? Si c'est le
cas, vous serez tenté par ce plat de canard mijoté à la tomate,
une façon originale et savoureuse d’accommoder des morceaux
économiques du canard, les manchons, mais cette recette peut
également être réalisée avec des cuisses.
Ingrédients :
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1 dizaine de manchons de canard
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1 boite de tomates concassées (400 g)
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25 cl de vin blanc
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25 cl d'eau
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1 cuillère à soupe de farine
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1 oignon
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1 gousse d'ail
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1 cuillère à café de paprika
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1/2 cuillère à café de piment d'Espelette
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1 cuillère à café de thym séché
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Huile d'olive
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Sel
Préparation :
Faîtes
revenir les morceaux de canard dans une cocotte à feu vif dans un peu d'huile
d'olive pour qu'ils dorent de toutes parts. Ôtez-les et réservez.
Dans
la même cocotte, remettez un soupçon d'huile et faîtes-y revenir
l'oignon et l'ail hachés avec une pincée de sel, le thym et les
épices jusqu'à ce qu'ils fondent un peu.
Remettez
les manchons de canards, saupoudrez de farine et remuez.
Ajoutez
le vin blanc, l'eau et les tomates concassées, salez de nouveau.
Laissez
mijoter à petit feu environ 2h, en remuant de temps en temps, au
terme de la cuisson, vous pouvez ôtez le canard et faire un peu
réduire la sauce si elle est trop liquide, puis remettez la viande
dedans pour la réchauffer.
Servez
avec des pâtes ou une purée de pommes de terre, c'est vraiment un
délice, la sauce est vraiment gourmande et savoureuse.
Comme
tous les plats en sauce mijotés, vous pouvez le préparer en avance,
la veille, il sera très bon réchauffé.
Tu me donnes faim !
RépondreSupprimerTrès bon et vite fait mes invités ont été ravis
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour ce retour! Bonne année!!!
SupprimerJ ai tous les ingrédients donc je vais faire la recette. Merci.
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