Rien
de très original aujourd’hui, la base de la base, mais c’est toujours utile d’avoir
les recettes les plus simples sous la main, c’est pourquoi je vous propose un petit rappel:
Pour une douzaine de crêpes
Ingrédients :
·
½ L de lait
·
3 œufs
·
250g de farine
·
1 cuillère à soupe d’huile (+ un peu pour la
cuisson)
·
1 pincée de sel
·
1 pincée de sucre
Préparation :
Dans
un saladier, mettez la farine, le sel et le sucre. Incorporez petit à petit le
lait avec un fouet.
Ajoutez
les œufs et l’huile et mélangez à nouveau. Laissez reposer la pâte à
température ambiante environ 30 minutes.
Faîtes
chauffez une poêle légèrement huilée sur feu vif, lorsque la poêle est bien
chaude, versez une petite louche de pâte et étalez-la dans le fond de la poêle
en la faisant tourner.
Laissez
cuire jusqu’à ce que les bords se décollent et retournez la crêpe à l’aide
d’une spatule ou pour les plus téméraires en la faisant sauter, et laissez cuire
quelques instants de l’autre côté. Débarrassez sur une assiette et cuisez les
autres crêpes.
Voilà
vos crêpes sont prêtes à être dégustées garnies de confiture, pâte à tartiner
ou de sucre ou même en version salée (dans ce cas ne mettez pas de sucre dans
la pâte).
Astuce : lorsque je suis
pressée, je mets tous les ingrédients de la pâte dans un blender ou un robot et
je mixe pendant 1 minute, une pâte lisse garantie sans aucun grumeau en un rien
de temps. Si vous ne voulez pas laissez reposer la pâte, il suffit de faire
chauffer le lait avant de l’incorporer.
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