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jeudi 26 juin 2014

Recette de la pâte à crêpes


                Rien de très original aujourd’hui, la base de la base, mais c’est toujours utile d’avoir les recettes les plus simples sous la main, c’est pourquoi je vous propose un petit rappel:


Pour une douzaine de crêpes

Ingrédients :

·         ½ L de lait

·         3 œufs

·         250g de farine

·         1 cuillère à soupe d’huile (+ un peu pour la cuisson)

·         1 pincée de sel

·         1 pincée de sucre

Préparation :

                Dans un saladier, mettez la farine, le sel et le sucre. Incorporez petit à petit le lait avec un fouet.

                Ajoutez les œufs et l’huile et mélangez à nouveau. Laissez reposer la pâte à température ambiante environ 30 minutes.

                Faîtes chauffez une poêle légèrement huilée sur feu vif, lorsque la poêle est bien chaude, versez une petite louche de pâte et étalez-la dans le fond de la poêle en la faisant tourner.

                Laissez cuire jusqu’à ce que les bords se décollent et retournez la crêpe à l’aide d’une spatule ou pour les plus téméraires en la faisant sauter, et laissez cuire quelques instants de l’autre côté. Débarrassez sur une assiette et cuisez les autres crêpes.

                Voilà vos crêpes sont prêtes à être dégustées garnies de confiture, pâte à tartiner ou de sucre ou même en version salée (dans ce cas ne mettez pas de sucre dans la pâte).

Astuce : lorsque je suis pressée, je mets tous les ingrédients de la pâte dans un blender ou un robot et je mixe pendant 1 minute, une pâte lisse garantie sans aucun grumeau en un rien de temps. Si vous ne voulez pas laissez reposer la pâte, il suffit de faire chauffer le lait avant de l’incorporer.

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