Bonjour
à tous ! Aujourd'hui une nouvelle recette salée ou plutôt
deux, un dip et ce qu'il faut pour faire trempette dedans : un
houmous au poivron et de jolies torsades au jambon cru. Facile et
rapide à faire, parfait pour l'apéritif, allez, on se laisse
tenter…
Ingrédients :
Pour
le houmous :
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400 g de pois chiche en conserve
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200 g de poivrons pelés en conserve
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1 gousse d'ail
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Le jus d'1/2 citron
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2 cuillères à soupe d'huile d'olive
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1 cuillère à café de paprika
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1/4 cuillère à café de cumin
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Sel
Pour
les torsades :
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1 pâte feuilletée
-
Du jambon cru en tranches
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1 jaune d'oeuf
-
sel
Préparation :
Pour
le houmous, égouttez les pois chiches et les poivrons, placez dans
le bol du mixer avec les autres ingrédients et mixez jusqu'à
obtention d'une pâte bien homogène.
Placez
dans votre plat de service, filmez et réservez au frais.
Pour
les torsades, Préchauffez votre four à 190°C. Étalez la pâte
feuilletée sur une plaque allant au four tapissée de papier cuisson
et coupez en bandes.
Posez
sur chaque bande des lamelles de jambon cru.
Torsadez
les bandes sur elles-même.
Badigeonnez-les
avec le jaune d'oeuf battu avec une cuillère à soupe d'eau et une
pincée de sel, enfournez pour 15 minutes environ jusqu'à ce que les
torsades soient bien dorées.
Laissez
refroidir à température ambiante et servez avec le houmous.
Délicieux
à l'apéritif, le houmous est plein de saveurs ensoleillées et les
torsades bien croustillantes avec le jambon salé et croquant !
très sympa ce petit apéro!!!! bisous
RépondreSupprimerMerci! Bisous bonne soirée 😉
SupprimerDelicieux! J'ai mis du paprika fumé, c'est top!
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