Menu

lundi 16 janvier 2017

Houmous au poivron et torsades feuilletées au jambon cru

Bonjour à tous ! Aujourd'hui une nouvelle recette salée ou plutôt deux, un dip et ce qu'il faut pour faire trempette dedans : un houmous au poivron et de jolies torsades au jambon cru. Facile et rapide à faire, parfait pour l'apéritif, allez, on se laisse tenter…


Ingrédients :

Pour le houmous :

  • 400 g de pois chiche en conserve
  • 200 g de poivrons pelés en conserve
  • 1 gousse d'ail
  • Le jus d'1/2 citron
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1/4 cuillère à café de cumin
  • Sel

Pour les torsades :
  • 1 pâte feuilletée
  • Du jambon cru en tranches
  • 1 jaune d'oeuf
  • sel

Préparation :

Pour le houmous, égouttez les pois chiches et les poivrons, placez dans le bol du mixer avec les autres ingrédients et mixez jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène.

Placez dans votre plat de service, filmez et réservez au frais.


Pour les torsades, Préchauffez votre four à 190°C. Étalez la pâte feuilletée sur une plaque allant au four tapissée de papier cuisson et coupez en bandes.


Posez sur chaque bande des lamelles de jambon cru.


Torsadez les bandes sur elles-même.


Badigeonnez-les avec le jaune d'oeuf battu avec une cuillère à soupe d'eau et une pincée de sel, enfournez pour 15 minutes environ jusqu'à ce que les torsades soient bien dorées.



Laissez refroidir à température ambiante et servez avec le houmous.



Délicieux à l'apéritif, le houmous est plein de saveurs ensoleillées et les torsades bien croustillantes avec le jambon salé et croquant !


3 commentaires:

Une question, un petit mot, une suggestion... C'est par ici