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dimanche 29 janvier 2017

Cake chocolat noir fourré chocolat blanc

On continue les recettes de desserts, avec aujourd'hui un petit bijoux moelleux et gourmand, le cake chocolat fourré ! Une tuerie s'il en est car le coeur de ganache vient sublimer ce cake au cacao intense, la recette semble un peu longue mais c'est vraiment très simple à faire, alors ne fuyez pas :D…


Ingrédients :

Pour le cake chocolat :
  • 125 g de farine
  • 220 g de sucre
  • 30 g de cacao en poudre non sucré
  • 5 jaunes d’œuf
  • 1 yaourt
  • 50 ml d’huile
  • ½ sachet de levure
  • 1 pincée de sel


Pour la ganache chocolat blanc :
  • 125 g de chocolat blanc
  • 250 g de crème liquide entière
  • 15 g de fécule de maïs

Préparation :

Pour le cake, préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs, farine, cacao, levure, sucre et sel.

Ajoutez au centre les ingrédients liquides, jaunes d’œufs, yaourt, huile et mélangez au fouet en partant du centre et en élargissant petit à petit pour tout bien incorporer.

Graissez les moules à formes comme sur les photos (si vous choisissez cette option, fermez les couvercles en y coinçant une feuille de papier cuisson pliée en 4 et comblez les espaces vides avec des morceaux d'alu, sous peine de voir votre pâte à gâteau s'échapper de votre moule, je le sais j'en ai fait l'expérience:p) ou un moule à cake et versez-y la pâte.

j'ai eu peur que mes explications soient peu claires, alors voici une image :D

Enfournez pour 30 à 40 minutes selon votre four jusqu’à ce que la lame d’un couteau piquée dans votre cake ressorte propre.

Ensuite, une fois bien refroidi, creusez un trou au centre de votre gâteau.

Préparez la ganache, mélangez la fécule de maïs dans la crème froide.

Faîtes fondre le chocolat blanc au micro-ondes et en parallèle, faîtes chauffer la crème dans une casserole et portez à ébullition en remuant sans cesse jusqu'à ce qu'elle s'épaississe.

Ajoutez dans le chocolat blanc fondu et mélangez bien jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène.

Versez ensuite cette ganache à l'intérieur du cake chocolat et placez au frais pour que cela prenne bien pendant quelques heures (la veille pour moi).


Coupez en tranches et servez ces jolis petits gâteaux bicolores ! Ils étaient trop bons !

4 commentaires:

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