Samedi,
c'était mon anniversaire, 35 ans, un cap ! Bref, qui dit
anniversaire, dit gâteau bien sûr, le mien ce fut ce macaron géant
garni d'une délicieuse ganache marron chocolat. Parfait à la fin
d'un bon repas, comme ce fut le cas, mais aussi pour vos repas de
fêtes, pourquoi pas ?!
Ingrédients :
-
150 g de crème de marron
-
250 g de crème liquide entière
-
100 g de chocolat noir
Pour
les coques du macaron :
Préparation :
La
veille, préparez la ganache. Faîtes fondre au bain-marie le
chocolat avec la crème de marron et 100 g de crème liquide jusqu'à
ce que le mélange soit bien homogène.
Ôtez
du bain-marie, ajoutez le reste de crème liquide froide et
incorporez bien, filmez et gardez au frais jusqu'au lendemain.
Préparez
la pâte à macarons selon la recette ICI. Sur deux feuilles de
papier sulfurisé, tracez deux grands cercles identiques (j'ai tracé
le contour d'une assiette), retournez les feuilles sur des plaques et
pochez vos deux grandes coques de macarons en respectant ces
gabarits.
Saupoudrez
un peu de cacao en poudre, si vous le désirez, sur le dessus et
enfournez pour environ 35 minutes à 150°C chaleur tournante
(surveillez quand même la cuisson, car ça dépend des fours).
A
la sortie du four, laissez refroidir les coques à température
ambiante.
Fouettez
la ganache au batteur électrique jusqu'à ce qu'elle monte comme une
chantilly ferme.
Garnissez
la coque du bas (la moins jolie) de ganache chocolat marron puis
refermer avec la deuxième coque. Placez au frais jusqu'au moment de
servir.
bon anniversaire!!!!! bisous
RépondreSupprimerMerci beaucoup! Bisous <3
SupprimerBon anniversaire, avec ce superbe macaron la fete a dû être bonne!
RépondreSupprimerMerci! Le macaron était bon et l'anniversaire était cool 😉
SupprimerTrès gourmand ce macaron !
RépondreSupprimerMerci Milady! Bizz
SupprimerCoucou,
RépondreSupprimerÇa à l'air délicieux!!! MIAM
Joyeuses fêtes et bon appétit ;)
http://blog.la-pigiste.com
Merci beaucoup ! Très bonnes fêtes 😀🍾
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