Voici
une nouvelle recette de grignotage salé, pour l'apéritif ou pour un
plateau télé, ces petits donuts salés garnis de saumon fumé sont
vraiment excellent, en plus ils sont très faciles à faire et ça
permet de sortir un peu la machine à donuts…
Pour
la pâte à donuts :
-
130 g de fécule de maïs
-
50 g de farine
-
3 œufs
-
75 g de beurre fondu
-
1 sachet de levure
-
100 g de fromage râpé
-
aneth
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sel, poivre
-
Graines de sésame (facultatif)
Pour
la garniture :
-
200 g de saumon fumé
-
1 barquette de fromage à tartiner (type st morêt)
Préparation :
Pour
la pâte à donuts, mélangez tous les ingrédients secs sauf les
graines de sésame.
Ajoutez
les œufs et le beurre fondu, mélangez bien puis incorporez le
fromage râpé.
Faîtes
chauffer l'appareil à donuts, déposez de la pâte dedans et pour
ceux qui le souhaitent, saupoudrez d'un peu de graines de sésame,
refermez et laissez cuire quelques minutes.
Lorsque
les donuts sont cuits et tiédis, découpez-les en deux, tartinez la
moitié inférieure de fromage frais et déposez dessus un morceau de
saumon fumé.
Servez
ces délicieux petits sandwichs en donuts à vos invités, ils disparaîtront très vite (les donuts, pas les invités hihihi!) !
Le donut est bien moelleux et léger et se marie très bien avec le
saumon fumé et le fromage à tartiner.
Comme c'est dit en début d'article, super recette de grignotage avec cette chaleur. On a pas trop envie de faire un repas dit "traditionnel" mais plutôt de grignoter. Alors cette recette est la bienvenue, merci, bisous bonne journée ensoleillée :-)
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup picorer des petites choses comme ça, c'est agréable. Merci pour ton gentil commentaire bonne journée gros bisous 😘
SupprimerQuelle chouette idée ces petits donuts !
RépondreSupprimerMerci beaucoup! Bonne soirée 😘
Supprimerils sont super beaux ces donuts salés ! et ont l'air vraiment bons
RépondreSupprimerC'est très gentil, on s'est bien régalé en effet... 😉
SupprimerTrès bonne idée ca donne vraiment très envie. Tout simple en plus ! J'adore
RépondreSupprimerMerci beaucoup! C'est vrai c'est tout simple mais trop bon :)
SupprimerBonjour, je vais tester dès demain !! Combien de mini-donuts fait tu avec cette preparation ?
RépondreSupprimerbonne journée
Bonjour, alors je ne les ai pas compté mais ils sont tous là sur la quatrième photo, ça fait une belle quantité, je ne les ai pas tous garnis, on en a aussi mangé sans saumon. Désolée de ne pas être plus précise, bonne soirée :)
SupprimerBonjour, est ce que c’est possible de réaliser la recette sans la maschine de donuts
RépondreSupprimerBonjour
SupprimerOui je pense que dans des moules et au four c’est possible de faire cette recette, cependant pour le temps de cuisson, il faudra ajuster.