Comme
mon jardin m'offre des tonnes de mûres cet été, je vous propose
encore une recette de dessert avec ces petites baies noires, un
classique du genre, un crumble aux pommes et mûres. C'est simple
comme tout et ça marche toujours !
Ingrédients :
Pour
la garniture :
-
250 g de mûres
-
6 pommes
-
60 g de sucre
Pour
la pâte à crumble :
-
100 g de farine
-
100 g de poudre de noisettes (ou à défaut poudre d'amandes)
-
100 g de beurre
-
100 g de sucre
Préparation :
Pelez,
épépinez et coupez les pommes en morceaux.
Faîtes
cuire 5 minutes au micro-ondes.
Ajoutez
les mûres et remettez à cuire 2 minutes. Videz le jus rendus des
fruits, ajoutez le sucre et versez dans un plat allant au four.
Préchauffez
votre four à 200°C. Mélangez la farine, la poudre de noisettes et
le sucre. Ajoutez le beurre en morceaux et mélangez du bout des
doigts pour l'incorporer.
Recouvrez
les fruits avec la pâte à crumble et enfournez pour environ 20
minutes.
Servez
chaud ou tiède, c'est un délice fruité fondant et croustillant.
Encore meilleur avec une boule de glace en accompagnement...
Hum il me donne bien envie ton crumble!!!
RépondreSupprimerMerci 😉
SupprimerPar cette canicule, j'en prendrais bien une bonne part, bisouuus, bonne journée :-)
RépondreSupprimerC'est vrai qu'avec la glace c'est agréable... Et même sans quand j'y pense! 😄 très bonne journée bisous!!!
SupprimerCe crumble n'est pas pour me déplaire...
RépondreSupprimerC'est gentil, bonne soirée :-)
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