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vendredi 26 août 2016

Crumble pommes mûres

Comme mon jardin m'offre des tonnes de mûres cet été, je vous propose encore une recette de dessert avec ces petites baies noires, un classique du genre, un crumble aux pommes et mûres. C'est simple comme tout et ça marche toujours !


Ingrédients :

Pour la garniture :

  • 250 g de mûres
  • 6 pommes
  • 60 g de sucre

Pour la pâte à crumble :
  • 100 g de farine
  • 100 g de poudre de noisettes (ou à défaut poudre d'amandes)
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre

Préparation :

Pelez, épépinez et coupez les pommes en morceaux.



Faîtes cuire 5 minutes au micro-ondes.


Ajoutez les mûres et remettez à cuire 2 minutes. Videz le jus rendus des fruits, ajoutez le sucre et versez dans un plat allant au four.


Préchauffez votre four à 200°C. Mélangez la farine, la poudre de noisettes et le sucre. Ajoutez le beurre en morceaux et mélangez du bout des doigts pour l'incorporer.


Recouvrez les fruits avec la pâte à crumble et enfournez pour environ 20 minutes.




Servez chaud ou tiède, c'est un délice fruité fondant et croustillant. Encore meilleur avec une boule de glace en accompagnement...


6 commentaires:

  1. Hum il me donne bien envie ton crumble!!!

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  2. Par cette canicule, j'en prendrais bien une bonne part, bisouuus, bonne journée :-)

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    1. C'est vrai qu'avec la glace c'est agréable... Et même sans quand j'y pense! 😄 très bonne journée bisous!!!

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  3. Ce crumble n'est pas pour me déplaire...

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