Menu

jeudi 25 août 2016

Donuts salés au saumon fumé façon bagels (machine à donuts)

Voici une nouvelle recette de grignotage salé, pour l'apéritif ou pour un plateau télé, ces petits donuts salés garnis de saumon fumé sont vraiment excellent, en plus ils sont très faciles à faire et ça permet de sortir un peu la machine à donuts…


Pour la pâte à donuts :

  • 130 g de fécule de maïs
  • 50 g de farine
  • 3 œufs
  • 75 g de beurre fondu
  • 1 sachet de levure
  • 100 g de fromage râpé
  • aneth
  • sel, poivre
  • Graines de sésame (facultatif)

Pour la garniture :
  • 200 g de saumon fumé
  • 1 barquette de fromage à tartiner (type st morêt)

Préparation :

Pour la pâte à donuts, mélangez tous les ingrédients secs sauf les graines de sésame.


Ajoutez les œufs et le beurre fondu, mélangez bien puis incorporez le fromage râpé.


Faîtes chauffer l'appareil à donuts, déposez de la pâte dedans et pour ceux qui le souhaitent, saupoudrez d'un peu de graines de sésame, refermez et laissez cuire quelques minutes.


Lorsque les donuts sont cuits et tiédis, découpez-les en deux, tartinez la moitié inférieure de fromage frais et déposez dessus un morceau de saumon fumé.





Servez ces délicieux petits sandwichs en donuts à vos invités, ils disparaîtront très vite (les donuts, pas les invités hihihi!) ! Le donut est bien moelleux et léger et se marie très bien avec le saumon fumé et le fromage à tartiner.


12 commentaires:

  1. Comme c'est dit en début d'article, super recette de grignotage avec cette chaleur. On a pas trop envie de faire un repas dit "traditionnel" mais plutôt de grignoter. Alors cette recette est la bienvenue, merci, bisous bonne journée ensoleillée :-)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'aime beaucoup picorer des petites choses comme ça, c'est agréable. Merci pour ton gentil commentaire bonne journée gros bisous 😘

      Supprimer
  2. Quelle chouette idée ces petits donuts !

    RépondreSupprimer
  3. ils sont super beaux ces donuts salés ! et ont l'air vraiment bons

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est très gentil, on s'est bien régalé en effet... 😉

      Supprimer
  4. Très bonne idée ca donne vraiment très envie. Tout simple en plus ! J'adore

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup! C'est vrai c'est tout simple mais trop bon :)

      Supprimer
  5. Bonjour, je vais tester dès demain !! Combien de mini-donuts fait tu avec cette preparation ?
    bonne journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour, alors je ne les ai pas compté mais ils sont tous là sur la quatrième photo, ça fait une belle quantité, je ne les ai pas tous garnis, on en a aussi mangé sans saumon. Désolée de ne pas être plus précise, bonne soirée :)

      Supprimer
  6. Bonjour, est ce que c’est possible de réaliser la recette sans la maschine de donuts

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour
      Oui je pense que dans des moules et au four c’est possible de faire cette recette, cependant pour le temps de cuisson, il faudra ajuster.

      Supprimer

Une question, un petit mot, une suggestion... C'est par ici