Une
petite recette pour se régaler à l'heure de l'apéritif aujourd'hui
avec ces petits bâtonnets de fromage panés cuits au four et leur
sauce tomate. Une recette toute simple et délicieuse.
Ingrédients :
Pour
les bâtonnets de fromage :
- 1 fromage à grillé (Salakis 180g)
- 4 tranches de pain de mie sans croûte
- 1 œuf battu
- Farine
- Sel
- Huile en spray
Pour
la sauce :
- 1 petite brique de coulis de tomate
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
- Sel, piment d'Espelette
Préparation :
Pour
la sauce, pressez la gousse d'ail avec un presse-ail, mélangez avec
le coulis de tomate et les autres ingrédients. Réservez au frais.
Mixez
le pain en chapelure fine.
Coupez
le fromage en bâtonnets.
Préchauffez
votre four à 200°C. Versez la chapelure dans une assiette, un peu
de farine dans une autre, et l'oeuf battu dans la dernière, ajoutez
un peu de sel dans chaque assiette.
Roulez
chaque bâtonnet de fromage dans la farine, puis dans l'oeuf et enfin
dans le pain de mie, déposez sur une plaque tapissée de papier
cuisson, vaporisez d'un peu d'huile et enfournez pour 6 à 8 minutes.
Servez
bien chaud accompagné de la sauce tomate pour faire trempette, c'est
top !
C'est super bon le formage pané, j'adore ça (j'ai pané pas mal de fromages sauf ceux comme le camembert...). En plus j'ai faiiiiiiimmmm là, désolé je me sert :-D , ah dommage y a l'écran qui gène :-D
RépondreSupprimerbisous
bonne journée
sylvie
casentbon
Merci beaucoup Sylvie! Moi aussi j'ai fait plusieurs essais de fromages panés dont la mozzarella qui a malheureusement fondue et je me suis retrouvée avec une grosse flaque de fromage panée, bonne mais pas vraiment présentable!!! :) Passe une bonne journée bizz
SupprimerA tester ce mode de cuisson. Belle journée
RépondreSupprimerMon chéri ne supporte pas la friture, alors au four c'est quand même beaucoup moins gras... Très bonne journée bizz
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