Aujourd'hui
je vous propose une recette bien de saison, puisqu'il s'agit d'un
fabuleux dessert glacé aux mûres. Les jolies petites mûres noires
et brillantes de mon jardin se sont peu à peu transformées en de
petits soufflés glacés d'un joli mauve pour le plaisir des yeux
mais aussi et surtout du palais ! Avec cette recette je
participe également au défi du mois d'août du site Recette.de,défi givré.
Ingrédients :
-
250 g de mûres
-
3 blancs d'oeufs
-
20 cl de crème liquide entière
-
120 g de sucre en poudre
-
1 cuillère à soupe de jus de citron
Préparation :
Commencez
par un peu de bricolage, scotchez autour de 6 ramequins une bande de
papier sulfurisé qui dépasse du moule de quelques centimètres.
Mixez
vos mûres avec le jus de citron.
Passez
la purée de mûres obtenue à travers une passoire fine pour ôter
les pépins. Réservez.
Montez
la crème liquide et réservez au frais.
Dans
une casserole, faîtes cuire le sucre avec 3 cuillères à soupe
d'eau jusqu'à une température de 121°C. Pendant ce temps, montez
les blancs en neige (attention toutefois si vous avez montez la crème avec le même ustensile, veillez à bien le nettoyer avant car s'il reste du gras, vos blancs ne monteront pas).
Dès que le sucre atteint 121°C, versez en filet sur les blancs en continuant de les battre, stoppez quand la meringue obtenue a refroidie.
Dès que le sucre atteint 121°C, versez en filet sur les blancs en continuant de les battre, stoppez quand la meringue obtenue a refroidie.
Incorporez
la purée de mûres délicatement.
Ajoutez
ensuite avec tout autant de précaution la crème montée.
Versez
dans vos moules et glissez au congélateur pour au moins 3h.
Ce
dessert glacé fruité est léger et délicat, un parfait dessert
d'été, le parfum de la mûre y est sublimé !
Hum il a l'air bon ce dessert !!
RépondreSupprimerMerci Camille!!!
SupprimerAh, c'est ce qu'il fallait pour un jour comme aujourd'hui pour se rafraîchir. Bravo il est réussit, il beau donc trop bon ce dessert. Bisous, Bonne journée :-)
RépondreSupprimerMerci c'est très gentil, bonne journée bisous ;-)
Supprimeret bien, une belle découverte que je vais m'empresser de tester avec les fraises et framboises que j'ai dans le frigo 👍
RépondreSupprimerMerci, je suis sûre que ça sera délicieux avec des fraises et des framboises! Tenez moi au courant svp si vous essayez ;)
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