Menu

jeudi 25 août 2016

Bâtonnets de fromage panés au four

Une petite recette pour se régaler à l'heure de l'apéritif aujourd'hui avec ces petits bâtonnets de fromage panés cuits au four et leur sauce tomate. Une recette toute simple et délicieuse.


Ingrédients :

Pour les bâtonnets de fromage :

  • 1 fromage à grillé (Salakis 180g)
  • 4 tranches de pain de mie sans croûte
  • 1 œuf battu
  • Farine
  • Sel
  • Huile en spray


Pour la sauce :
  • 1 petite brique de coulis de tomate
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
  • Sel, piment d'Espelette


Préparation :


Pour la sauce, pressez la gousse d'ail avec un presse-ail, mélangez avec le coulis de tomate et les autres ingrédients. Réservez au frais.


Mixez le pain en chapelure fine.

Coupez le fromage en bâtonnets.


Préchauffez votre four à 200°C. Versez la chapelure dans une assiette, un peu de farine dans une autre, et l'oeuf battu dans la dernière, ajoutez un peu de sel dans chaque assiette.

Roulez chaque bâtonnet de fromage dans la farine, puis dans l'oeuf et enfin dans le pain de mie, déposez sur une plaque tapissée de papier cuisson, vaporisez d'un peu d'huile et enfournez pour 6 à 8 minutes.






Servez bien chaud accompagné de la sauce tomate pour faire trempette, c'est top !



4 commentaires:

  1. C'est super bon le formage pané, j'adore ça (j'ai pané pas mal de fromages sauf ceux comme le camembert...). En plus j'ai faiiiiiiimmmm là, désolé je me sert :-D , ah dommage y a l'écran qui gène :-D
    bisous
    bonne journée
    sylvie
    casentbon

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup Sylvie! Moi aussi j'ai fait plusieurs essais de fromages panés dont la mozzarella qui a malheureusement fondue et je me suis retrouvée avec une grosse flaque de fromage panée, bonne mais pas vraiment présentable!!! :) Passe une bonne journée bizz

      Supprimer
  2. Réponses
    1. Mon chéri ne supporte pas la friture, alors au four c'est quand même beaucoup moins gras... Très bonne journée bizz

      Supprimer

Une question, un petit mot, une suggestion... C'est par ici