Hello
les gourmands ! Aujourd'hui je vous donne la recette du gâteau
que j'ai servi pour la fête des mères dimanche dernier, une pavlova
aux fraises. Un délice de gourmandise et de légèreté qui aura un
succès fou !
Ingrédients :
Pour
la meringue :
-
5 blancs d'oeufs
-
200g de sucre
Pour
la garniture :
-
40cl de crème liquide entière
-
4 cuillères à soupe de sucre glace
-
500g de fraises
Préparation :
Préchauffez
votre four à 120°C. Montez les blancs en neige ferme en ajoutant le
sucre peu à peu jusqu'à ce que la meringue soit bien lisse et
brillante.
Sur
une plaque garnie de papier sulfurisé, déposez un cercle de
meringue un peu plus fin au centre, comme un nid, et enfournez pour
1h30 à 2h.
Sortez
du four et laissez refroidir à température ambiante.
Montez
la crème bien froide en chantilly avec le sucre glace et réservez
au frais. Lavez et équeutez les fraises, coupez-les en deux.
Au
moment de servir, déposez la chantilly sur la meringue et enfin les
fraises.
Nous
nous sommes vraiment régalés avec cette pavlova aux fraises, c'est
vraiment idéal pour terminer un repas même copieux car c'est très
léger en bouche, et en même temps tellement gourmand…
Une autre recette de pavlova? Celle-ci est aux poires et au chocolat.
Elle a du plaire cette pavlova !
RépondreSupprimerOh oui! Merci ;)
SupprimerHum j'adore ça!!!
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