Inspirée
par la jolie recette du blog Douceurs maison, je vous propose aujourd'hui une
recette de pavlova à la poire et au chocolat, à ce détails près que j'ai voulu
garder mes poires crues pour une petite touche de fraicheur en plus. Voici donc
un dessert au chocolat, encore, mais léger comme une plume, croustillant,
fondant et fruité...
Ingrédients :
Pour la meringue:
·
3 blancs d’œufs
·
130g de sucre
Pour la garniture:
·
2 poires
·
Sirop chocolat (recette ICI)
·
20cl de crème liquide entière
·
1 cuillère à soupe de sucre glace
Préparation :
Préchauffez
le four à 150°C. Commencez à battre vos blancs d'oeufs à température ambiante
dans un robot ou avec un batteur électrique avec une pincée de sel. Quand les
blancs commencent à monter, ajoutez le sucre petit à petit. Stoppez quand la
meringue est bien ferme et brillante.
Pour
un format à partager, étalez la meringue sur une plaque tapissée de papier
cuisson en cercle et avec le dos d'une cuillère, creusez légèrement le centre
pour former comme un nid d'oiseau (pas trop, il faut juste que la meringue
puisse accueillir la garniture au centre).
Baissez
à 120°C et enfournez la meringue pour 1h30, elle doit être croustillante à
l'extérieur et encore moelleuse à cœur.
Montez
la crème avec le sucre glace en chantilly ferme et réservez-la au frais.
Pelez
et coupez les poires en dés. Au moment de servir, garnissez la meringue de
crème chantilly, répartissez les poires dessus, puis arrosez généreusement de
sirop au chocolat.
Ce
dessert? Une véritable tuerie! Déjà je suis fan de l'association
poire-chocolat, mais en pavlova, c'est divin!
Je te crois!! Moi aussi j'aime cette association là , poire et chocolat et là avec la meringue!! hummm! Miamm! <3
RépondreSupprimerMerci beaucoup <3
SupprimerJolie cette pavlova !
RépondreSupprimerHum j'en salive!!!
RépondreSupprimerN'est-ce pas!? Merci bizz
SupprimerOh cette pavlova automnale, une merveille !
RépondreSupprimerMerci beaucoup!
SupprimerCette recette me tente beaucoup.Elle est prévue pour combien de personne ?
RépondreSupprimerBonjour, cette recette est pour 4 à 6 personnes, selon les gourmands que vous avez à table 🙂
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