Aujourd'hui
une recette de blinis sans levure, sans blancs à monter rapide et
simple et pourtant léger et savoureux. Bien sûr il faut avoir un
siphon, mais si comme moi il y a quelques temps vous avez succombé à
la folie siphon et que finalement vous ne vous en servez pas tant que
ça, c'est l'occasion de le sortir du placard !
Ingrédients :
Préparation :
Mélangez
la farine, le sel et les œufs dans un saladier puis incorporez le
lait petit à petit.
Filtrez
la pâte à travers une passoire fine et versez dans votre siphon,
fermez et ajoutez une cartouche de gaz, secouez bien.
Faîtes
chauffez une poêle huilée, déposez avec votre siphon de petits tas
de pâte (agitez régulièrement le siphon).
Laissez
cuire 1 minute et retournez vos blinis, laissez cuire encore quelques
instants et débarrassez, recommencez jusqu'à épuisement de la
pâte.
Parfait
pour l'apéritif, garnis d'oeufs de poisson, de tarama ou de saumon
fumé.
Bonjour,
RépondreSupprimerQuelle belle idée !! combien faites vous de blinis avec ces quantités ?
Merci pour le partage .
Michèle
Bonjour, merci beaucoup! J'avoue que je ne les ai pas compté, ils sont tous sur la dernière photo, ça en fait en bon petit paquet tout de même car ils sont très légers et aérés.
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