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jeudi 2 juin 2016

Pavlova aux fraises

      Hello les gourmands ! Aujourd'hui je vous donne la recette du gâteau que j'ai servi pour la fête des mères dimanche dernier, une pavlova aux fraises. Un délice de gourmandise et de légèreté qui aura un succès fou !


Ingrédients :

Pour la meringue :

  • 5 blancs d'oeufs
  • 200g de sucre

Pour la garniture :
  • 40cl de crème liquide entière
  • 4 cuillères à soupe de sucre glace
  • 500g de fraises

Préparation :

Préchauffez votre four à 120°C. Montez les blancs en neige ferme en ajoutant le sucre peu à peu jusqu'à ce que la meringue soit bien lisse et brillante.

Sur une plaque garnie de papier sulfurisé, déposez un cercle de meringue un peu plus fin au centre, comme un nid, et enfournez pour 1h30 à 2h.


Sortez du four et laissez refroidir à température ambiante.

Montez la crème bien froide en chantilly avec le sucre glace et réservez au frais. Lavez et équeutez les fraises, coupez-les en deux.

Au moment de servir, déposez la chantilly sur la meringue et enfin les fraises.



Nous nous sommes vraiment régalés avec cette pavlova aux fraises, c'est vraiment idéal pour terminer un repas même copieux car c'est très léger en bouche, et en même temps tellement gourmand…


Une autre recette de pavlova? Celle-ci est aux poires et au chocolat

3 commentaires:

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