Aujourd'hui
une recette pour le petit dèj' ou un brunch, de délicieux pancakes
au lait ribot (ou lait fermenté), une recette américaine de la
célèbre Martha Stewart ( qui utilise du "buttermilk") pour des pancakes généreux et goûteux, de
quoi rassasier les appétits les plus féroces du petit déjeuner et
faire plaisir à tout le monde !
Ingrédients :
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260 g de farine
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2 cuillères à café de levure chimique
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1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
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1/2 cuillère à café de sel
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3 cuillères à soupe de sucre
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2 œufs battus
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75 cl de lait ribot
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60 g de beurre fondu
Préparation :
Mélangez
tous les ingrédients secs.Dans un autre saladier, battez les œufs
avec le beurre fondu, incorporez le lait ribot. Ajoutez les
ingrédients secs et mélangez soigneusement.
Faîtes
chauffer une poêle huilée, faîtes-y cuire les pancakes environ une
minutes de chaque côté.
Servez
bien chaud avec la garniture de votre choix, sirop d'érable, miel,
chocolat, confiture…
Ces
pancakes sont délicieux, moelleux à souhait, un vrai régal pour le
petit déjeuner ou le brunch !
Sympa ces pancakes !
RépondreSupprimerMerci Lady ;) !!!
SupprimerJe trouve ces pancakes un peu fade (manque de sucre ?) et trop léger, j'aime quand ils sont bien ferme. Cela est dû au lait rïbot, plus épais, mais voluptueux que du lait classique. Peut-être préciser qu'avec cette recette on peut faire plus de 20 pancakes !!
RépondreSupprimerJ'aime bien le fait qu'il ne soit pas beaucoup sucré car je rajoute du miel! Pour la texture, j'aime beaucoup le moelleux qu'apporte le lait ribot, affaire de goût... Pour les quantités c'est vrai que ça en fait pas mal, mais tant mieux non?
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