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jeudi 23 juin 2016

Pancakes au lait ribot

 Aujourd'hui une recette pour le petit dèj' ou un brunch, de délicieux pancakes au lait ribot (ou lait fermenté), une recette américaine de la célèbre Martha Stewart ( qui utilise du "buttermilk") pour des pancakes généreux et goûteux, de quoi rassasier les appétits les plus féroces du petit déjeuner et faire plaisir à tout le monde !


Ingrédients :
  • 260 g de farine

  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 2 œufs battus
  • 75 cl de lait ribot
  • 60 g de beurre fondu

Préparation :

Mélangez tous les ingrédients secs.Dans un autre saladier, battez les œufs avec le beurre fondu, incorporez le lait ribot. Ajoutez les ingrédients secs et mélangez soigneusement.


Faîtes chauffer une poêle huilée, faîtes-y cuire les pancakes environ une minutes de chaque côté.



Servez bien chaud avec la garniture de votre choix, sirop d'érable, miel, chocolat, confiture…



Ces pancakes sont délicieux, moelleux à souhait, un vrai régal pour le petit déjeuner ou le brunch !

4 commentaires:

  1. Je trouve ces pancakes un peu fade (manque de sucre ?) et trop léger, j'aime quand ils sont bien ferme. Cela est dû au lait rïbot, plus épais, mais voluptueux que du lait classique. Peut-être préciser qu'avec cette recette on peut faire plus de 20 pancakes !!

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    1. J'aime bien le fait qu'il ne soit pas beaucoup sucré car je rajoute du miel! Pour la texture, j'aime beaucoup le moelleux qu'apporte le lait ribot, affaire de goût... Pour les quantités c'est vrai que ça en fait pas mal, mais tant mieux non?

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