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samedi 4 juin 2016

Blinis express au siphon

 Aujourd'hui une recette de blinis sans levure, sans blancs à monter rapide et simple et pourtant léger et savoureux. Bien sûr il faut avoir un siphon, mais si comme moi il y a quelques temps vous avez succombé à la folie siphon et que finalement vous ne vous en servez pas tant que ça, c'est l'occasion de le sortir du placard !


Ingrédients :
  • 100g de farine

  • 2 œufs
  • 20cl de lait
  • 1 pincée de sel
  • huile pour la poêle

Préparation :

Mélangez la farine, le sel et les œufs dans un saladier puis incorporez le lait petit à petit.


Filtrez la pâte à travers une passoire fine et versez dans votre siphon, fermez et ajoutez une cartouche de gaz, secouez bien.


Faîtes chauffez une poêle huilée, déposez avec votre siphon de petits tas de pâte (agitez régulièrement le siphon).


Laissez cuire 1 minute et retournez vos blinis, laissez cuire encore quelques instants et débarrassez, recommencez jusqu'à épuisement de la pâte.



Parfait pour l'apéritif, garnis d'oeufs de poisson, de tarama ou de saumon fumé.


2 commentaires:

  1. Bonjour,
    Quelle belle idée !! combien faites vous de blinis avec ces quantités ?
    Merci pour le partage .
    Michèle

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    Réponses
    1. Bonjour, merci beaucoup! J'avoue que je ne les ai pas compté, ils sont tous sur la dernière photo, ça en fait en bon petit paquet tout de même car ils sont très légers et aérés.

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