Menu

dimanche 5 juin 2016

Saumon fumé mariné

Encore une recette apéritive que je fais régulièrement et qui remporte toujours un franc succès, le saumon fumé mariné au citron et à l'aneth. Très simple à préparer, à l'avance qui plus est, c'est frais et délicieux.


Ingrédients :
  • 200g de saumon fumé

  • Le jus d'un citron
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe d'aneth séchée

Préparation :

Mélangez tous les ingrédients de la marinade.

Coupez les tranches de saumon fumé en gros carrés et plongez-les dans la marinade, mélangez délicatement pour que tous les morceaux soient bien dans la marinade, couvrez et laissez au frais pour au moins 2h.



Égouttez le plus gros de la marinade et servez avec du pain beurré ou avec des minis blinis (recette ICI), et attendez-vous à voir ces petits saumons marinés disparaître très vite !


4 commentaires:

  1. huuum ! mon mari viens juste de faire un saumon fumé maison, je crois que cette recette est pour ce soir.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Wahou! Du saumon fumé maison, je n'en ai jamais fait, ce doit être un pur délice!

      Supprimer
  2. ça aussi c'est top, je vais tester, j'ai mis la recette de côté, mes enfants adorent le saumon fumé !! bizzzzz bonne semaine

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'espère que vous vous régalerez bizz bonne semaine!

      Supprimer

Une question, un petit mot, une suggestion... C'est par ici