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mercredi 23 mars 2016

Tarte tatin de betteraves et sa crème de chèvre

 Une nouvelle recette associant la betterave et le fromage de chèvre car j'adore ça, donc après le cheesecake betterave-chèvre, le mille-feuille betterave-chèvre, voici la tarte tatin de betteraves et sa crème au fromage de chèvre ! Avec cette recette mettant en scène les jolies betteraves du potager de mon papa, je participe au défi fruits et légumes de saison du mois de mars du site Recettes.de.


Ingrédients :
Pour la tarte :
  • 800g betteraves cuites environ

  • 50g de beurre
  • 30g de sucre
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 pâte feuilletée
  • sel, poivre

Pour la crème de chèvre :
  • 1/2 bûche de chèvre
  • 20cl de crème liquide
  • sel, poivre

Préparation :

Coupez les betteraves cuites et pelées en quartiers, faîtes fondre le beurre dans une poêle, ajoutez-y le sucre et le vinaigre balsamique et mélangez bien.


Versez les betteraves dans cette sauce et remuez pour bien les enrober, laissez cuire à feu doux en remuant de temps en temps pendant environ 10 minutes.


Préchauffez votre four à 180°C. Versez les betteraves dans le fond d'un moule à tarte, salez et poivrez, puis diposez la pâte feuilletée par dessus en rentrant les bords sur tout le tour, percez un petit trou au centre pour laisser s'échapper la vapeur et enfournez pour 35 minutes environ.


Pour la crème de chèvre, mixez le fromage avec la crème liquide, goûtez et assaisonnez en conséquence, gardez au frais jusqu'au moment de servir.


A la sortie du four, démoulez la tarte et servez-la tiède avec une belle cuillère de crème au chèvre.



L'association de la betterave et du chèvre est délicieuse, les betteraves sont fondantes et légèrement sucrées, une jolie tarte qui change !


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