Une
nouvelle recette associant la betterave et le fromage de chèvre car
j'adore ça, donc après le cheesecake betterave-chèvre, le mille-feuille betterave-chèvre, voici la tarte tatin de betteraves et
sa crème au fromage de chèvre ! Avec cette recette mettant en
scène les jolies betteraves du potager de mon papa, je participe au
défi fruits et légumes de saison du mois de mars du site Recettes.de.
Ingrédients :
Pour
la tarte :
-
800g betteraves cuites environ
-
50g de beurre
-
30g de sucre
-
4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
-
1 pâte feuilletée
-
sel, poivre
Pour
la crème de chèvre :
-
1/2 bûche de chèvre
-
20cl de crème liquide
-
sel, poivre
Préparation :
Coupez
les betteraves cuites et pelées en quartiers, faîtes fondre le
beurre dans une poêle, ajoutez-y le sucre et le vinaigre balsamique
et mélangez bien.
Versez
les betteraves dans cette sauce et remuez pour bien les enrober,
laissez cuire à feu doux en remuant de temps en temps pendant
environ 10 minutes.
Préchauffez
votre four à 180°C. Versez les betteraves dans le fond d'un moule à
tarte, salez et poivrez, puis diposez la pâte feuilletée par dessus
en rentrant les bords sur tout le tour, percez un petit trou au
centre pour laisser s'échapper la vapeur et enfournez pour 35
minutes environ.
Pour
la crème de chèvre, mixez le fromage avec la crème liquide, goûtez
et assaisonnez en conséquence, gardez au frais jusqu'au moment de
servir.
A
la sortie du four, démoulez la tarte et servez-la tiède avec une
belle cuillère de crème au chèvre.
L'association
de la betterave et du chèvre est délicieuse, les betteraves sont
fondantes et légèrement sucrées, une jolie tarte qui change !
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