Pour
satisfaire vos envies irrépressibles de chocolat, voici une recette classique mais qui marche à tous les coups, le petit gâteau au
chocolat au cœur coulant. Une petite bombe chocolatée à déguster
à la sortie du four pour un moment chocolat intense et réconfortant,
accros au chocolat, la recette c'est par ici...
Ingrédients :
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200g de chocolat noir
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100g de beurre (+ pour les moules)
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15cl de crème liquide
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60g de sucre
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60g de farine
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4 œufs
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1 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré
Préparation :
Beurrez
8 ramequins ou moules à muffins et placez-les au frais.
Faîtes
fondre le beurre et le chocolat en morceaux.
Blanchissez
les œufs avec le sucre.
Ajoutez
la farine et le cacao et mélangez bien.
Ajoutez
la crème liquide, mélangez, puis le chocolat fondu et incorporez.
Versez
dans les moules et placez-les au congélateur, c'est une étape
essentielle pour que l'extérieur cuise mais pas l'intérieur, de
plus, cela vous permet de faire ce dessert à l'avance et de la
déguster à la demande.
Préchauffez
votre four à 200°C et enfournez-y vos gâteaux encore congelés
pendant 15 minutes.
Le
résultat, une tuerie ! Une fine croûte croustillante
renfermant un gâteau moelleux et enfin un cœur coulant…
Quelle tuerie ce mi-cuit !
RépondreSupprimerMerci! C'est vrai, c'est trop bon...
Supprimermiam miam, en voilà une idée qu'elle est bonne, je garde ton astuce sous le coude pour le congélo, merci !! bonne journée, bisous
RépondreSupprimerMerci Barbara! C'est vrai que c'est bien pratique cette histoire de congélo! Bonne journée bizzz
SupprimerBonjour, faut il mettre les oeufs entiers avec le sucre ou juste les jaunes?
RépondreSupprimerMerci
Bonjour,
SupprimerIl faut bien mettre les œufs entiers. Bonne journée