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lundi 21 mars 2016

Mi-cuit au chocolat, cœur coulant

 Pour satisfaire vos envies irrépressibles de chocolat, voici une recette classique mais qui marche à tous les coups, le petit gâteau au chocolat au cœur coulant. Une petite bombe chocolatée à déguster à la sortie du four pour un moment chocolat intense et réconfortant, accros au chocolat, la recette c'est par ici...


Ingrédients :
  • 200g de chocolat noir

  • 100g de beurre (+ pour les moules)
  • 15cl de crème liquide
  • 60g de sucre
  • 60g de farine
  • 4 œufs
  • 1 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré

Préparation :

Beurrez 8 ramequins ou moules à muffins et placez-les au frais.


Faîtes fondre le beurre et le chocolat en morceaux.


Blanchissez les œufs avec le sucre.


Ajoutez la farine et le cacao et mélangez bien.


Ajoutez la crème liquide, mélangez, puis le chocolat fondu et incorporez.


Versez dans les moules et placez-les au congélateur, c'est une étape essentielle pour que l'extérieur cuise mais pas l'intérieur, de plus, cela vous permet de faire ce dessert à l'avance et de la déguster à la demande.


Préchauffez votre four à 200°C et enfournez-y vos gâteaux encore congelés pendant 15 minutes.




Le résultat, une tuerie ! Une fine croûte croustillante renfermant un gâteau moelleux et enfin un cœur coulant…


6 commentaires:

  1. miam miam, en voilà une idée qu'elle est bonne, je garde ton astuce sous le coude pour le congélo, merci !! bonne journée, bisous

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    Réponses
    1. Merci Barbara! C'est vrai que c'est bien pratique cette histoire de congélo! Bonne journée bizzz

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  2. Bonjour, faut il mettre les oeufs entiers avec le sucre ou juste les jaunes?
    Merci

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    Réponses
    1. Bonjour,
      Il faut bien mettre les œufs entiers. Bonne journée

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