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jeudi 24 mars 2016

Cake pops au chocolat de Pâques

     Une fois n'est pas coutume, je n'ai pas fait mes cake pops avec le moule, mais avec une base de gâteau mélangé à de la ganache au chocolat. Et puisque c'est Pâques ce week end, je vous propose de réaliser des cake pops printaniers pour égayer votre table !


Ingrédients :
Pour la base :
  • 250g de gâteau sans la croûte (ici c'est un gâteau au yaourt, mais ça peut être un cake, une génoise, un quatre quart)

  • 100g de chocolat noir
  • 10cl de crème liquide

Pour la déco :
  • Candy melt rose, jaune, vert, bleu
  • huile végétale
  • Bonbons de différentes couleurs

Préparation :

Réduisez le gâteau en miettes.



Faîtes fondre le chocolat avec la crème.



Mélangez le chocolat fondu avec les miettes de gâteau petit à petit (tout le chocolat ne sera peut être pas nécessaire), il faut que la pâte soit « compactable » mais pas trop fragile.


Formez dans vos paumes des petites boules (en l’occurrence d'oeufs ici) de la taille d'une belle noix et réservez 1h au frais.


Faîtes fondre un peu de candy melt, trempez le bout d'un bâton de sucette ou pic à brochette dedans et plantez-le dans une boule de gâteau, faîtes cette opération pour chaque cake pop et placez au frais jusqu'à ce que ça durcisse (cette étape a pour but de solidifier vos petites sucettes).




Ensuite, laissez parler votre créativité, faîtes fondre différentes couleurs de candy melt (n'oubliez pas d'ajouter un peu d'huile pour fluidifier et pouvoir plus facilement enrober vos cake pops), puis avant que le candy melt ne durcisse, décorez avec de petits bonbons ou paillettes de sucre.






Voici venir les cake pops de Pâques, œufs décorés, poussins, poules ou lapins.


Mmmmmh yummy!!!

4 commentaires:

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