Aujourd'hui
une petite recette improvisée pour ces petits accras faits avec ce
que j'avais dans le frigo (et le congélateur!) car parfois il n'y a
pas besoin de faire les courses ou de passer du temps en cuisine pour
se régaler.
Ingrédients :
-
200g de poisson blanc (colin,…)
-
1 à 2 pommes de terre cuites
-
1 œuf
-
1/2 gousse d'ail hachée
-
1/2 échalote hachée
-
1 cuillère à soupe de coriandre déshydratée (ou toute autre herbe de votre choix)
-
sel, poivre, piment d’Espelette
-
Huile pour friture
Préparation :
Cuire
le poisson (surgelé pour moi) sur une assiette quelques minutes au
micro-ondes.
Écrasez les pommes de terre en purée dans un récipient. Ajoutez le poisson
et mélangez le tout soigneusement.
Ajoutez l’œuf, la coriandre, l'ail, l'échalote et assaisonnez. Mélangez bien.
Faîtes
chauffez l'huile dans une casserole ou une friteuse, lorsqu'elle est
chaude, faîtes-y frire des petites boulettes de pâte prélevées
grâce à deux petites cuillères (5 par 5 pour ne pas que les accras
se touchent).
Laissez-les
dorer 1 à 2 minutes sur chaque face jusqu'à ce que les accras
soient bien dorés. Débarrassez-les sur un plat tapissé de papier
essuie-tout pour absorber l'excédent de gras, salez tout de suite.
miam miam, ça me tente bien, je garde ta recette merci !! bisous
RépondreSupprimerMerci! En plus tu verras il n'y a rien de plus simple à faire, bisous
Supprimer