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jeudi 10 mars 2016

Pâte à tartiner carrot cake

 C'est bientôt Pâques ! On voit fleurir un peu partout sur la toile des petits poussins, lapins et œufs en chocolat tout mignon. Pour ma part, j'ai choisi de m'aventurer dans une recette totalement inédite en réalisant une pâte à tartiner qui rappellerait le délicieux goût du célèbre carrot cake (dont vous pouvez trouver une recette ICI), et après quelques approximation je suis parvenue à un résultat au top. C'est très simple à faire et ça change un peu de la pâte à tartiner au chocolat, et soit dit en passant bien plus sain! Avec cette recette je participe au défi cuisine du mois de mars du site Recettes.de sur les fruits et légumes de saison.


Ingrédients :
  • 200g de carottes

  • 50g de fromage frais (style St Morêt)
  • 50g de spéculoos
  • 30g de noix
  • 20g de cassonade
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pincée de gingembre en poudre

Préparation :

Faîtes cuire les carottes lavées, pelées et coupées en rondelles à l'eau bouillante pendant 15 à 20 minutes. Égouttez-les bien.


Mixez les carottes avec le fromage frais jusqu'à obtention d'une purée.


Ajoutez les cerneaux de noix, la cassonade, les épices et les spéculoos en morceaux et mixez de nouveau pour avoir un mélange homogène.


Versez dans un pot avec couvercle et placez-la au frais, elle pourra être conservée 4 à 5 jours.




Cette pâte à tartiner est vraiment délicieuse et originale, sur du pain ou de la brioche, elle fera le bonheur de petits et grands (même les réfractaires aux carottes!).


3 commentaires:

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