C'est
bientôt Pâques ! On voit fleurir un peu partout sur la toile
des petits poussins, lapins et œufs en chocolat tout mignon. Pour ma
part, j'ai choisi de m'aventurer dans une recette totalement inédite
en réalisant une pâte à tartiner qui rappellerait le délicieux
goût du célèbre carrot cake (dont vous pouvez trouver une recette ICI), et après quelques approximation je
suis parvenue à un résultat au top. C'est très simple à faire et
ça change un peu de la pâte à tartiner au chocolat, et soit dit en passant bien plus sain! Avec
cette recette je participe au défi cuisine du mois de mars du site
Recettes.de sur les fruits et légumes de saison.
Ingrédients :
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200g de carottes
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50g de fromage frais (style St Morêt)
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50g de spéculoos
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30g de noix
-
20g de cassonade
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1 pincée de cannelle
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1 pincée de gingembre en poudre
Préparation :
Faîtes
cuire les carottes lavées, pelées et coupées en rondelles à l'eau
bouillante pendant 15 à 20 minutes. Égouttez-les bien.
Mixez
les carottes avec le fromage frais jusqu'à obtention d'une purée.
Ajoutez
les cerneaux de noix, la cassonade, les épices et les spéculoos en
morceaux et mixez de nouveau pour avoir un mélange homogène.
Versez
dans un pot avec couvercle et placez-la au frais, elle pourra être
conservée 4 à 5 jours.
Cette
pâte à tartiner est vraiment délicieuse et originale, sur du pain
ou de la brioche, elle fera le bonheur de petits et grands (même les
réfractaires aux carottes!).
J'aime beaucoup l'idée! Très original!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup l'idée, ça a l'air délicieux! :)
RépondreSupprimerMerci beaucoup!!!
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