Menu

samedi 12 mars 2016

Accras de poisson express

 Aujourd'hui une petite recette improvisée pour ces petits accras faits avec ce que j'avais dans le frigo (et le congélateur!) car parfois il n'y a pas besoin de faire les courses ou de passer du temps en cuisine pour se régaler.


Ingrédients :
  • 200g de poisson blanc (colin,…)

  • 1 à 2 pommes de terre cuites
  • 1 œuf
  • 1/2 gousse d'ail hachée
  • 1/2 échalote hachée
  • 1 cuillère à soupe de coriandre déshydratée (ou toute autre herbe de votre choix)
  • sel, poivre, piment d’Espelette
  • Huile pour friture

Préparation :

Cuire le poisson (surgelé pour moi) sur une assiette quelques minutes au micro-ondes.


Écrasez les pommes de terre en purée dans un récipient. Ajoutez le poisson et mélangez le tout soigneusement.


Ajoutez l’œuf, la coriandre, l'ail, l'échalote et assaisonnez. Mélangez bien.



Faîtes chauffez l'huile dans une casserole ou une friteuse, lorsqu'elle est chaude, faîtes-y frire des petites boulettes de pâte prélevées grâce à deux petites cuillères (5 par 5 pour ne pas que les accras se touchent).

Laissez-les dorer 1 à 2 minutes sur chaque face jusqu'à ce que les accras soient bien dorés. Débarrassez-les sur un plat tapissé de papier essuie-tout pour absorber l'excédent de gras, salez tout de suite.



Servez bien chaud avec des quartiers de citrons à l'apéritif ou en entrée avec une petite salade. C'est un délice, croustillant et moelleux !


2 commentaires:

  1. miam miam, ça me tente bien, je garde ta recette merci !! bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci! En plus tu verras il n'y a rien de plus simple à faire, bisous

      Supprimer

Une question, un petit mot, une suggestion... C'est par ici