Attention
recette gourmande et totalement addictive, des petits choux
caramélisés au pop corn et garnis d'une onctueuse crème
vanille-pop corn ! Bien sûr il y a un peu de préparation, mais
ça vaut largement le coup rien que pour croquer dans cette petite
gourmandise fondante, moelleuse, craquante et croustillante…
Ingrédients :
Pour
la pâte à choux :
Pour
la crème pop corn :
-
25cl de lait
-
25cl de crème liquide
-
60g de pop corn à éclater
-
50g de farine
-
1 œuf entier + 3 jaunes d'oeufs
-
1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
-
50g de beurre doux
Pour
le topping :
-
2 x 100g de sucre en poudre
-
La moitié du pop corn éclaté
Préparation :
Commencez
par la crème. Faîtes éclater le pop corn à sec dans une casserole
couverte ou dans une machine à pop corn (c'est encore plus
pratique), réservez.
Faîtes
chauffez le lait et la crème dans une casserole, quand le mélange
arrive à ébullition, coupez le feu, ajoutez la moitié du pop corn
et la vanille, couvrez et laissez infuser 5 minutes.
Pendant
ce temps, fouettez l’œuf entier, les jaunes d'oeufs et le sucre.
Ajoutez
la farine et mélangez de nouveau.
Lorsque
le lait et la crème ont bien infusé, passez le mélange à travers
une passoire fine pour retirer les grains de pop corn, pressez bien
pour en extraire le liquide.
Versez
dans le mélange aux œufs et mélangez bien. Remettez dans la
casserole et sur le feu en remuant sans cesse jusqu'à ce que la
crème épaississe (1 à 2 minutes après l'ébullition).
Hors
du feu, ajoutez le beurre en morceaux et incorporez bien.
Réservez
la crème dans un récipient filmée au contact pour éviter la
formation d'une croûte au réfrigérateur jusqu'à complet
refroidissement.
Pendant
ce temps, préparez la pâte à choux, recette ICI.
Pour
le topping, faîtes caraméliser 100g de sucre à sec dans une poêle,
une fois le caramel bien ambré, coupez le feu, ajoutez le restant de
pop corn et remuez pour enrober chaque grain de caramel. Réservez
sur une feuille de papier sulfurisé.
Mettez
la crème bien froide en poche à douille. Trouez le fond des choux
avec un couteau puis garnissez-les avec la crème.
Pour
le montage, cassez le pop corn caramélisé s'il est aggloméré,
faîtes caraméliser le reste de sucre à la poêle comme
précédemment, trempez le haut des choux dans le caramel, puis dans
le pop corn caramélisé.
Ces
choux sont un régal dès qu'ils sont prêts, si vous devez les
préparer à l'avance, préparez tous les éléments et assemblez-les
au moment de servir.
Le
combo pop corn – caramel – vanille est un pur délice dans ces
choux hypra-supra-gourmands !
Génial !!!! Original et tellement bon, ça me donne envie😆 je t'en pique en passant quelques uns!!! Gros bisous 😘😍😙
RépondreSupprimerMerci beaucoup c'est très gentil! C'est vrai que c'est un parfum peu commun mais j'avais vraiment adoré! Gros bisous :D
SupprimerJai fait uniquement les pop corn avec la creme.. C'est une tuerie.. A consommer avec modération 😜
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