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lundi 25 janvier 2016

Galette des rois cacahuète chocolat

               Comme on est encore en janvier on a encore le droit de manger de la galette des rois, non? Je sais bientôt ce sera les recettes de crêpes et de beignets de carnaval, mais en attendant je profite d'une dernière galette des rois, au beurre de cacahuètes (ma petite fixette du moment) et pépites de chocolat, hyper gourmande et qui change un peu de la traditionnelle.


Ingrédients:

  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 jaune d'œuf 
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 1 cuillère à soupe de sirop d'érable ( plus ou moins)
  • 1 œuf entier 
  • 60g beurre doux
  • 70g de poudre d'amandes
  • 70g de cassonade
  • 10g de fécule de maïs
  • 20g de crème liquide 
  • 30g de beurre de cacahuètes
  • 30g de pépites de chocolat

Préparation:

               Mélangez le beurre fondu avec le sucre et la poudre d'amandes. Ajoutez l'œuf entier, la fécule et la crème liquide et mélangez. Terminez en incorporant le beurre de cacahuètes.


               Étalez une pâte feuilletée sur une plaque tapissée de papier sulfurisé, mouillez les bords avec un peu d'eau à l'aide d'un pinceau et garnissez avec la crème amande cacahuète.


               Répartissez les pépites de chocolat sur la crème.


               Refermez avec la deuxième pâte feuilletée en chassant bien l'air et en soudant soigneusement les bords. Faîtes quelques dessins au couteau puis dorez au pinceau avec le jaune d'œuf battu avec une cuillère à soupe de lait. Placez au frais pour 2 à 3h ( moi j'ai préparé ma galette la veille au soir pour la cuire le jour même).



               Préchauffez votre four à 180°C. Dorez une seconde fois votre galette, piquez-la à 5 ou 6 endroits avec la pointe d'un couteau et enfournez pour environ 35 minutes. Nappez le dessus de la galette avec du sirop d'érable et enfournez de nouveau pour 2 à 3 minutes.


               Voilà une jolie galette dorée, croustillante et moelleuse au délicieux goût de cacahuètes et chocolat! On s'est régalé! Tiède ou froide, les deux sont façons de la manger sont bonnes, c'est à vous de voir...



1 commentaire:

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