Par ici je vous ai déjà proposé une recette de pain surprise classique avec une garniture salée, aujourd'hui je vous propose de réaliser un pain au lait surprise avec une garniture sucrée pour le plus grand plaisir de votre famille ou convives, à l'heure du thé, au petit déjeuner ou encore sur un buffet, ce petit pain fera des heureux!
Ingrédients :
Pour le pain au lait:
Pour la garniture:
- Confiture, Nutella, crème de caramel beurre salé, lemon curd, pâte de spéculoos....bref ce que vous aimez
Préparation:
D'un côté, mélangez les ingrédients secs, farine, levure, sucre et sel.
De l'autre, mélangez le lait, le jaune d'œuf et le lait fondu.
Versez petit à petit les ingrédients liquides et incorporez-les pour obtenir une pâte lisse. Laissez reposer 1h30.
Au bout de ce temps, dégazez la pâte en appuyant dessus et placez-la dans le moule à pain surprise tapissé de papier sulfurisé (une ancienne boîte de lait bébé pour moi) et laissez reposez pour encore 1h environ.
Préchauffez votre four à 180°C, badigeonnez le dessus du pain de lait et enfournez pour 25 à 30 minutes. Démoulez le pain au lait et laissez-le complètement refroidir.
Découpez le pain au lait en tranches régulières dans l'épaisseur (nombre pair bien sûr).
Tartinez généreusement une tranche sur deux avec les garnitures de votre choix, refermez avec une tranche nature et coupez en 4 petits sandwichs, reconstituez ainsi le pain.
Saupoudrez un peu de sucre glace et dégustez ce délicieux goûter avec un bon thé ou encore gardez-le dans un sac hermétique jusqu'au lendemain matin pour le manger au petit dej, c'est un régal!
C'est une super idée, miam miam
RépondreSupprimerC'est super original et pratique à déguster, en plus d'être gourmand. Tout bon quoi !
RépondreSupprimerMerci c'est trop gentil!
Supprimerça donne bien faim tout ca
RépondreSupprimerÇa tombe bien car ce "petit" pain au lait comble bien les petites et les grosses faims! :)
Supprimer