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lundi 3 août 2015

Cupcakes caramel au beurre salé pour l'anniversaire Planes


               Je continue de vous dévoiler les recettes de gâteaux que j'ai fait pour l'anniversaire de mon loustic, donc après le gâteau au chocolat Planes, voici les cupcakes au caramel au beurre salé sur leur petits nuages, c'est simple à faire et c'est délicieux, tous les invités ont adoré.


Ingrédients :
Pour le biscuit:
  • 200g de farine
  • 150g de beurre
  • 150g de sucre
  • 2 œufs 
  • 1dl de lait
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
Pour la crème :
  • 250 g de mascarpone
  • 100g de beurre
  • 300g de crème de caramel au beurre salé (recette ICI)

Préparation :

               Pour la crème, battez ensemble tous les ingrédients à température ambiante jusqu'à obtention d'une crème bien lisse et gardez au frais pour au moins 3h.



               Pour les cupcakes, préchauffez votre four à 200°C. Mélangez le beurre mou avec le sucre et le sucre vanillé afin d'obtenir un mélange bien homogène.


               Ajoutez les œufs battus et mélangez soigneusement.


               Incorporez ensuite la farine et la levure.


               Intégrez le lait à la pâte petit à petit, versez en caissettes et cuisez environ 8 minutes. 



               Aïe aïe aïe, oui vous voyez sur mes photos que n'ayant pas de moule à muffins, j'aurais vraiment dû doubler mes caissettes en papier car mes gâteaux ont un petit peu débordé...


               Dressez la crème au caramel beurre salé sur les gâteaux refroidis et gardez au frais jusqu'au moment de servir.


                Le résultat, bon mis à part le petit "incident" des caissettes, ces cupcakes sont de pures merveilles! La crème est un délice et les gâteaux super légers et moelleux et sur le présentoir Planes, ça claquait!

2 commentaires:

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