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lundi 29 juin 2015

Fish burger

                Pour manger mes petits buns maison qui attendaient gentiment au congélateur, j’ai fait ces délicieux burgers au poisson, très faciles à faire et qui change un peu du bœuf haché habituel, accompagnés d’une bonne sauce tartare et de quelques frites, vous ferez des heureux !


Ingrédients :
·         400g de colin

·         6 bâtonnets de surimi
·         1 œuf
·         1 cuillère à soupe de chapelure
·         Sel, poivre
·         Salade verte
·         Buns à burger 4 (recette ICI)

Pour la sauce :
·         1 jaune d’œuf
·         1 cuillère à café de moutarde
·         1 cuillère à café de vinaigre
·         Sel, poivre
·         10cl d’huile
·         ½ échalote hachée
·         3 petits cornichons coupés en tous petits dés
·         1 œuf dur haché

Préparation :

                Pour la sauce, faîtes une base de mayonnaise en mélangeant le jaune d’œuf, la moutarde, le vinaigre, sel et poivre, puis ajoutez l’huile petit à petit en fouettant vivement.

                Une fois le mayonnaise montée, incorporez-y l’œuf dur, l’échalote et les cornichons hachés, réservez au frais.

                Pour les fish burgers, mixez le colin, les bâtonnets de surimi, la chapelure, l’œuf et un peu de sel et de poivre.



                Formez 4 burgers avec en pressant entre vos mains.


                Faîtes chauffer une poêle avec un peu d’huile et faîtes y dorer les burgers de poisson sur chaque face jusqu’à ce qu’ils soient cuits à cœur.

                Il ne vous reste plus qu’à monter vos sandwichs, un peu de sauce, quelques feuilles de salade, le haché de poisson dans ces délicieux petits pains et régalez vous !



                C’était super bon, et plus léger qu’un hamburger classique, vous pouvez bien évidemment ajouter les garnitures que vous aimez, tomate, cornichons, oignons…


4 commentaires:

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