Pour
manger mes petits buns maison qui attendaient gentiment au congélateur, j’ai
fait ces délicieux burgers au poisson, très faciles à faire et qui change un
peu du bœuf haché habituel, accompagnés d’une bonne sauce tartare et de
quelques frites, vous ferez des heureux !
Ingrédients :
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400g de colin
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6 bâtonnets de surimi
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1 œuf
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1 cuillère à soupe de chapelure
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Sel, poivre
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Salade verte
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Buns à burger 4 (recette ICI)
Pour la sauce :
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1 jaune d’œuf
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1 cuillère à café de moutarde
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1 cuillère à café de vinaigre
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Sel, poivre
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10cl d’huile
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½ échalote hachée
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3 petits cornichons coupés en tous petits dés
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1 œuf dur haché
Préparation :
Pour
la sauce, faîtes une base de mayonnaise en mélangeant le jaune d’œuf, la
moutarde, le vinaigre, sel et poivre, puis ajoutez l’huile petit à petit en
fouettant vivement.
Une
fois le mayonnaise montée, incorporez-y l’œuf dur, l’échalote et les cornichons
hachés, réservez au frais.
Pour
les fish burgers, mixez le colin, les bâtonnets de surimi, la chapelure, l’œuf et
un peu de sel et de poivre.
Formez
4 burgers avec en pressant entre vos mains.
Faîtes
chauffer une poêle avec un peu d’huile et faîtes y dorer les burgers de poisson
sur chaque face jusqu’à ce qu’ils soient cuits à cœur.
Il
ne vous reste plus qu’à monter vos sandwichs, un peu de sauce, quelques
feuilles de salade, le haché de poisson dans ces délicieux petits pains et
régalez vous !
C’était
super bon, et plus léger qu’un hamburger classique, vous pouvez bien évidemment
ajouter les garnitures que vous aimez, tomate, cornichons, oignons…
une jolie version marine du burger :-)
RépondreSupprimerMerci !
Supprimertrès original, et surtout très tentant !! Bisous !
RépondreSupprimerMerci beaucoup, bisous !
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