En
ce moment, quand je me mets en cuisine, c’est souvent bruyant, je m’explique,
je fais équipe avec mon fidèle mixer pour créer des recettes originales, je
crois que je ne pourrais plus m’en passer ! Voici donc aujourd’hui une
recette pour laquelle votre mixer travaillera plus que vous, des boulettes de
poulet à la tomate et aux poivrons parfaites pour l’été autant par les goûts
que par les couleurs.
Ingrédients :
·
2 blancs de poulet
·
1 cuillère à soupe de pesto de tomates séchées
(recette ICI)
·
1 œuf
·
2 cuillères à soupe de chapelure
·
Sel, poivre
·
Huile d’olive
·
1 poivron (de la couleur que vous aimez, ou un
mix)
·
1 cuillère à café de concentré de tomate
·
25cl de bouillon de volaille
Préparation :
Dans
le mixer donc, déposez le poulet en morceaux, le pesto, l’œuf, la chapelure, le
sel et le poivre, mixez pour obtenir une préparation homogène.
Formez
des boulettes en essayant de les faire à peu près de taille égale.
Chauffez
un peu d’huile dans une poêle et faîtes-y dorer les boulettes sur toutes les
faces en les tournant délicatement car à cette étape, les boulettes sont un peu
fragiles.
Ajoutez
dans la poêle le poivron coupé en lanières et laissez cuire 1 à 2 minutes.
Versez
le concentré de tomates délayé dans le bouillon de volaille et laissez mijoter
doucement 15 minutes environ en remuant de temps en temps.
Servez
ces boulettes avec du riz blanc ou des pâtes, c’est un vrai délice, elles sont
parfumées et moelleuses à souhait, miam !
Miam Miam ça m'a l'air trop bon!
RépondreSupprimerMerci, c'est gentil!
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