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mardi 30 juin 2015

Boulettes de poulet tomate-poivron

                En ce moment, quand je me mets en cuisine, c’est souvent bruyant, je m’explique, je fais équipe avec mon fidèle mixer pour créer des recettes originales, je crois que je ne pourrais plus m’en passer ! Voici donc aujourd’hui une recette pour laquelle votre mixer travaillera plus que vous, des boulettes de poulet à la tomate et aux poivrons parfaites pour l’été autant par les goûts que par les couleurs.


Ingrédients :
·         2 blancs de poulet

·         1 cuillère à soupe de pesto de tomates séchées (recette ICI)
·         1 œuf
·         2 cuillères à soupe de chapelure
·         Sel, poivre
·         Huile d’olive
·         1 poivron (de la couleur que vous aimez, ou un mix)
·         1 cuillère à café de concentré de tomate
·         25cl de bouillon de volaille

Préparation :

                Dans le mixer donc, déposez le poulet en morceaux, le pesto, l’œuf, la chapelure, le sel et le poivre, mixez pour obtenir une préparation homogène.



                Formez des boulettes en essayant de les faire à peu près de taille égale.

                Chauffez un peu d’huile dans une poêle et faîtes-y dorer les boulettes sur toutes les faces en les tournant délicatement car à cette étape, les boulettes sont un peu fragiles.


                Ajoutez dans la poêle le poivron coupé en lanières et laissez cuire 1 à 2 minutes.


                Versez le concentré de tomates délayé dans le bouillon de volaille et laissez mijoter doucement 15 minutes environ en remuant de temps en temps.





                Servez ces boulettes avec du riz blanc ou des pâtes, c’est un vrai délice, elles sont parfumées et moelleuses à souhait, miam !


2 commentaires:

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