Je
sais, je sais, il fait beaucoup trop chaud pour faire fonctionner le four en ce
moment, mais, parfois, il y a des impératifs dans la vie, comme une soudaine
envie de cookies croustillants…et puis, la préparation est très rapide et la
cuisson pas beaucoup plus longue, alors pourquoi s’en priver…
Ingrédients :
·
100g de poudre d’amandes
·
75g de sucre cassonade
·
100g de beurre
·
1 œuf
·
50g de fécule de maïs
·
100g de farine
·
60g de cornflakes non sucrés
Préparation :
Préchauffez
votre four à 180°C. Mélangez la poudre d’amandes, la farine, la fécule de maïs
et la cassonade.
Ajoutez
l’œuf et le beurre fondu et mélangez bien.
Versez
les cornflakes et mélangez sans trop écraser les céréales.
Formez
des petits palets que vous placerez sur une plaque recouverte d’une feuille de
papier sulfurisé, enfournez pour 15 à 20 minutes.
Laissez
refroidir vos cookies avant de les laisser croustiller sous vos dents et vous
régalez de leur délicieux petit goût de céréales.
Bien
entendu, vous pouvez ajoutez des autres garnitures à cette base délicieuse
comme des pépites de chocolat ou des éclats de noix…
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Une question, un petit mot, une suggestion... C'est par ici