Menu

vendredi 26 juin 2015

Cookies croustillants aux cornflakes

                Je sais, je sais, il fait beaucoup trop chaud pour faire fonctionner le four en ce moment, mais, parfois, il y a des impératifs dans la vie, comme une soudaine envie de cookies croustillants…et puis, la préparation est très rapide et la cuisson pas beaucoup plus longue, alors pourquoi s’en priver…


Ingrédients :
·         100g de poudre d’amandes

·         75g de sucre cassonade
·         100g de beurre
·         1 œuf
·         50g de fécule de maïs
·         100g de farine
·         60g de cornflakes non sucrés

Préparation :

                Préchauffez votre four à 180°C. Mélangez la poudre d’amandes, la farine, la fécule de maïs et la cassonade.


                Ajoutez l’œuf et le beurre fondu et mélangez bien.


                Versez les cornflakes et mélangez sans trop écraser les céréales.


                Formez des petits palets que vous placerez sur une plaque recouverte d’une feuille de papier sulfurisé, enfournez pour 15 à 20 minutes.


                Laissez refroidir vos cookies avant de les laisser croustiller sous vos dents et vous régalez de leur délicieux petit goût de céréales.



                Bien entendu, vous pouvez ajoutez des autres garnitures à cette base délicieuse comme des pépites de chocolat ou des éclats de noix…


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Une question, un petit mot, une suggestion... C'est par ici