J’adore
innover en cuisine, tester de nouveaux ingrédients, de nouvelles techniques…
Mais parfois j’ai juste envie d’une gourmandise simple et un peu régressive, c’est
pour cela que j’ai eu envie de faire ces financiers, rien d’extravagant, juste
un bon petit gâteau qui embaume la cuisine quand il cuit et qu’on déguste au
goûter avec une bonne tasse de thé, ou à tout autre moment de la journée d’ailleurs…
Ingrédients :
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4 blancs d’œufs
·
50g de farine
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50g de poudre d’amandes
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150g de sucre
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½ cuillère à café d’extrait de vanille
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75g de beurre
·
1 pincée de sel
·
Quelques amandes effilées
Préparation :
Préchauffez
votre four à 180°C. Faîtes cuire le beurre dans une casserole jusqu’à ce qu’il
devienne noisette, filtrez-le et réservez.
Mélangez le sucre, le sel, la farine et la
poudre d’amandes dans un saladier.
Ajoutez
aux poudres les blancs d’œufs et la vanille et mélangez bien.
Versez
le beurre noisette refroidi et incorporez-le.
Mettez
la pâte à financier dans des moules beurrés ou en silicone (moi je n’ai pas de
moule à financiers dons j’ai utilisé une forme cubique à la place du
traditionnel lingot)et parsemez-en le dessus d’amandes effilées. Enfournez
pendant 25 à 30 minutes selon la taille de vos moules.
Un
classique, mais toujours aussi délicieux, la jolie croûte dorée cache un cœur moelleux
et bien parfumé, un pur moment de gourmandise !
Jolis ces petits financiers.
RépondreSupprimerMerci !
SupprimerIls sont bien jolis ces petits financiers
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