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jeudi 11 juin 2015

Financiers

                J’adore innover en cuisine, tester de nouveaux ingrédients, de nouvelles techniques… Mais parfois j’ai juste envie d’une gourmandise simple et un peu régressive, c’est pour cela que j’ai eu envie de faire ces financiers, rien d’extravagant, juste un bon petit gâteau qui embaume la cuisine quand il cuit et qu’on déguste au goûter avec une bonne tasse de thé, ou à tout autre moment de la journée d’ailleurs…


Ingrédients :
·         4 blancs d’œufs

·         50g de farine
·         50g de poudre d’amandes
·         150g de sucre
·         ½ cuillère à café d’extrait de vanille
·         75g de beurre
·         1 pincée de sel
·         Quelques amandes effilées

Préparation :

                Préchauffez votre four à 180°C. Faîtes cuire le beurre dans une casserole jusqu’à ce qu’il devienne noisette, filtrez-le et réservez.


                 Mélangez le sucre, le sel, la farine et la poudre d’amandes dans un saladier.


                Ajoutez aux poudres les blancs d’œufs et la vanille et mélangez bien.


                Versez le beurre noisette refroidi et incorporez-le.


                Mettez la pâte à financier dans des moules beurrés ou en silicone (moi je n’ai pas de moule à financiers dons j’ai utilisé une forme cubique à la place du traditionnel lingot)et parsemez-en le dessus d’amandes effilées. Enfournez pendant 25 à 30 minutes selon la taille de vos moules.




                Un classique, mais toujours aussi délicieux, la jolie croûte dorée cache un cœur moelleux et bien parfumé, un pur moment de gourmandise !



3 commentaires:

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