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mercredi 13 mai 2015

Sirop chocolat, une excellente sauce pour vos desserts !

                Il y a peu de temps, j’ai découvert sur le blog de Karyn une recette de sirop au chocolat qu’elle avait elle-même repéré sur le blog de ChefNini, et cette recette m’a tout de suite fait très envie, j’ai donc continué cette chaîne chocolatée en vous transmettant à mon tour cette excellente recette à laquelle pour une fois, je n’ai rien changé !

sur un petit banana split improvisé...

Ingrédients :
·         50g de cacao en poudre non sucré

·         200g de sucre en poudre
·         20cl d’eau
·         1 pincée de sel

Préparation :

                Dans une casserole, délayez le cacao puis le sucre et le sel dans l’eau.



                Portez à frémissement en remuant souvent et cuire pendant environ 5 minutes jusqu’à une consistance un peu plus épaisse (en refroidissant, le sirop sera plus nappant que chaud).


                Transvasez dans un pot, laissez refroidir, puis fermez et placez au réfrigérateur. Ainsi, ce sirop ce garde plusieurs mois.


                C’est vraiment idéal pour nappez des glaces, moi qui me désolais toujours que mon chocolat ne fige sur mes glaces, là c’est tout simplement parfait !


4 commentaires:

  1. coucou, pas mal cette recette toute simple hein! ;) merci pour les sources! :D. Bonne journée!

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  2. Je n'ai mis que 100g de sucre et j'ai fait tomber mon cacao... Du coup autant de sucre que de cacao et c'était aussi absolument délicieux~
    Merci pour la recette !

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    1. Et bien c’est le résultat qui compte! Merci pour ce retour 👍

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